三江口景色宜人。
靠近江边的江厦公园种满了各种各样的花草树木。夕阳西下,我和妈妈漫步在江边,微风吹来,江面泛起了波浪,倒映着夕阳的江面,波光粼粼,非常好看。突然,耳边传来了“轰轰”的声音,只见一艘泥沙船正慢慢地从江厦桥的桥洞下面穿梭过来。它在江里往前开,我在江岸跟着它跑。可是我没有它那么快,慢慢地落在了后面。不过我跑的时候还看见好几艘大船在江上来来往往,运输着泥沙,江面显得非常忙碌。
妈妈告诉我:三江口的夜景就像我们在上海外滩看到的夜景一样漂亮,同时三江口的夜景也被称为“宁波的老外滩”。到了晚上,江边都会亮起五彩的霓虹灯,每个大厦外墙的大电视都会放不同的广告,还有那个形状长得像“玉米”的大楼,楼外的墙面灯会变换很多的颜色或是图案,展示出不同的灯光效果。另外,天一广场每晚都会有音乐喷泉,节假日还会有水幕电影呢!
哇,多美啊!我跟妈妈提出愿望:带我游遍这美丽的三江口夜景!