今年10月2日,我和爸爸妈妈去了浙江三门的海盗村游玩。
一进门我就看到了五面大旗,上面分别写着“郑、方、孙、卢、王”五个大字。咦?我的姓怎么跑到这儿来了?听讲解员一说我才知道,原来这些都是以前打仗厉害的海盗的姓。
一路往前走,我看到了一个只有一只眼睛的海盗。奇怪了,他怎么只有一只眼睛?在我纳闷的时候,爸爸说话了:“以前海盗们打仗非常激烈,作战的设备也很简陋,一般都是人拿着枪去冲锋陷阵,因此很容易受伤。而这个海盗受伤的地方是眼睛,又没有办法医治,所以成了独眼海盗。”看来这武器装备先进真是一件好事情啊!
这时我看到了一个牌子,上面写着:“只要进入我们的队伍,就不可以与自己亲人说话,不许私自从梯子上往上爬,违规者第一次进入牢房,第二次则被处死。其他海盗也不能因为亲人受罚而退出军队。”原来这就是海盗们的“规章制度”啊。“做海盗也有这么多的要求,看来当海盗也不容易,哈哈!”我不禁脱口而出。
再往左走,我看到了海盗王的宝座,我立马跑了过去坐在上面,嚷着要爸爸拍照。看着照片里威风凛凛的自己,我的心里别提有多得意了。
我又看见了一个牌子,这令我非常高兴,因为上面写着方海盗是怎么教育小海盗使用军事武器,怎么打仗的。原来我们方海盗是个教官呀,看来,在海盗中也是有明确分工的。牌子的下面有一张椅子,椅子的正上方写着一个大字“方”,这说明椅子是“方教官”在工作时使用的。
海盗村真是一个好玩的地方,大家有空的话,记得一定也要去玩玩哦!