在大自然中,是大自然养育了我们,有大地母亲,海洋母亲,森林母亲,我们每天都依靠他们生活。大地让我们种植农作物,海洋给我们生命之水,森林给我们新鲜空气,为我们制造家具。
而在家里也有一位这样关心爱护我们的人,她就是我们的母亲。母亲养育了我们,处处呵护我们,日夜为我们操劳。
我有一位慈爱的母亲,我的母亲对我很好。而且还经常夸我,但有时她也会批评我。
在上一星期,我的妈妈牙有点不舒服,于是她就去修牙。出门前让我把家里收拾一下,我就关住电视去做家务去了。我先把碗刷了一下,在刷的时候,腰有点酸,难怪以前我要刷碗的时候我妈不让我刷,让我去看电视。刷完碗之后我又看见地很脏,就去拿拖把拖地,拖了两三分钟我的腰还是酸,我就拖一会儿,休息一会儿,直到把家里拖干净。干完这些活后,我气喘吁吁地趴在沙发上。我的妈妈回来啦,她看到屋里很干净,夸我家务做得好,我心里那叫一个高兴,做再多的活我也不累。
到了吃饭的时候我妈妈给我做了好吃的饭菜,吃饭的时候我妈妈总把肉什么的挑给我,我从小不爱吃肉,又把肉放到了我的妈妈的碗里。在日常中我妈总是把有营养的给我,我知道我妈妈关心我,可是他总是不吃,我也没心情吃了。
我的妈妈有时候也批评我,比如上次我的一个同学让我玩了一把枪,我拿了几发子弹打着玩,结果打着打着打不出来子弹啦,我把枪拆开一看,原来是子弹卡里了,子弹太大了。就过弄得人家上门来找,赔了人家几十块钱。那人走了之后,我妈妈狠狠地批评了我几句,让我以后别玩人家的东西,玩坏了还得赔人家。从此我不在玩人家的东西。
这就是我的妈妈,我的妈妈是一个爱憎分明的人,我爱着我的妈妈。