我读三年级时,被班主任选派去参加踢毽子比赛。我努力地训练着。到了比赛那天,我以的状态应战。
我们来到了礼堂,比赛开始了。我忽然听到我们班有人说小与一分钟踢了81下,本来信心满满的我开始紧张起来。这时也轮到了我上场。老师一看见我紧张的表情,赶忙过来安慰我:“不要紧张,尽力而为,我们会给你加油的!”我点点头,就上场去比赛。开始时,我还是有点儿紧张可是在场边的同学们都在给我加油,我也想起了老师鼓励我的话,慢慢地,我渐入佳境,越踢越带劲,心里有些骄傲。踢着踢着,毽子掉到了地上。读二年级时,因毽子掉到了地上,我犹豫了一下,才继续踢,所以与第一名擦肩而过。我不想犯同样的错误,便迅速地捡起来,继续踢了起来。比赛结束了,老师宣布结果,我得了第二名,踢了80下。听了结果,我心里美滋滋的,虽然再次与第一名擦肩而过,但一分钟踢了80下,已经超越了自我,我也满足了。出了礼堂,只见礼堂外花圃里的小草左摇右摆,好像在庆祝我的成功。
从这次踢毽子中我得到启示:做什么事都要把握住机会,认真对待,就会超越自己,获得令人意想不到的成绩。