春天,是一个多么奇妙,多么美丽的季节!它多姿多彩,它千变万化,它充满生机,充满欢乐!
一早醒来,便看到窗外那满园春色。打开窗户,一阵凉爽的清风扑面而来,也许,是清新的空气在迎接我吧!看着这生机勃勃、绿意盎然的景色,让我不由的想出去走走。
第一次发现,大自然是那么的美丽!我漫步在马路边,不一会儿,就到了环境优美的新区公园。我深深地吸了一口气,沁人心脾的花香让我恍如身临仙境。随着花香走去,默默倾吐芬芳的原来是那不起眼的红梅,这让我明白:也许在别人眼中不足挂齿的东西,它们往往是奉献的东西。
循着花旁的石子小路走去,棵棵小草在微风中摇摆身姿,翩翩起舞,露出甜美的笑容。蜜蜂、蝴蝶在花丛中摇动纤柔的腰肢。河边的垂柳轻梳着长长的头发,枝头的柳芽格外碧绿,成为一道亮丽的风景线。河水清澈见底,还能清晰的见到小鱼小虾在水中舞蹈的身影。
公园里人很多,许许多多的欢笑声,使得我也很开心。挂着脸上的笑容,带着愉快的心情,听着喜悦的欢笑,看着满园的春色。我不禁想起了一首诗:“应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开。春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”
春天,万物复苏,春风和煦,春雨丝丝,杨柳抽芽,百花吐艳,鸟语花香……春风,温暖的春风,绿色的春风,终于飘然而至了!温暖了一切冻结的生命,唤醒了一切沉睡的生灵……