雷峰塔是著名的西湖十景之一,也是个美丽的大公园。
下了车,便看见两旁栽满了花木,美丽极了。走个几步路,向前远眺,可以看见雷峰塔那金箔做到塔顶闪闪发光。走完前面的路,可以看见地上雕刻着两只凤凰。
爬上十几阶台阶,就来到雷峰塔脚下。往左,往右看,可以看见两边都有七个小小的塔。向前方抬头一看,一座八角宝塔形的六层建筑耸立在地面上,黄色的铃铛丁冬作响。这就是雷峰塔。
从正南门走进去,映入眼帘的就是以前倒掉的雷峰塔。雷峰塔共倒掉3次,塔心都倒掉,里面全部都是倒掉时的木头,石头。有的用铁杆子撑住,拿掉就倒了。里面还有几座倒掉时的模型,歪歪斜斜的,好像也很快就倒了。
站在雷峰塔的3,4,5,6层向下望,西湖的景色大半尽收眼底。正前面,西湖静得像一面镜子,绿的像一块碧玉。游船在湖面慢慢滑过,几乎不留一点痕迹。向前远眺,隐隐约约可以看见我家的房子。
除了雷峰塔,西湖还有许多美丽的地方,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。