我的爸爸周记
爸爸对我的爱是严格的爱。记得有一次,我和隔壁的小弟弟一起玩我的玩具飞机,小弟弟不小心摔到了我的飞机上,把我的飞机弄得支离破碎,当时气得我呀……我直冲上去,重重的打了他几个耳光。后来爸爸知道了这个事,我想,“这下完了,一顿毒打肯定逃不过”,让我没想到的是,爸爸并没有打我,而是让我面壁思过,直到想明白为止。晚上,爸爸把我叫到跟前,看到他那严肃的表情,我不安的心跳得更快了,爸爸跟我讲了很多,我觉得他讲得很有道理,确实,就像爸爸说的,打人是解决不了任何问题的。我们应该要“学会原谅,学会爱”。
爸爸对我的爱也是无私的爱。有一次,我半夜发高烧,烧得满脸通红,吃完药后,爸爸为了减轻我的痛苦,他用湿毛巾一遍又一遍地敷着我的额头,一整晚都没有睡。早上,我的烧退了,爸爸的眼周却增添了重重的黑眼圈,看到他那那疲惫的样子,我真不知道该怎么来报答他。
我知道,爸爸对我的爱从不会用言语来表达,而是深深地藏在心里……
我爱我的爸爸!