我的爸爸周记
爸爸,您很爱喝酒,但请您为了我们这个家想想吧。也正因为如此,爸爸,我想对您说说您曾经做过的事,也许您已经忘了吧。
元旦的那天,您找了二姑和二姑的朋友来吃饭,又打电话给大姑,但大姑吃素不来了,您就生气了,在奶奶家骂大姑。你们吃完了饭,二姑他们走了,妈妈在收拾桌子,您让妈妈找烟,奶奶怕您不高兴,就把自己的烟给了您,您又让妈妈找打火机,妈妈在刷碗,没听见,而您劈头就骂,很难听,我偷偷地哭了。妈妈没说什么,给您拿来打火机,而您却变本加厉地骂妈妈,妈妈再也忍不下去了,放下手中的东西就走了,我没顾太多就追上去了,嘴里还喊着:“妈妈,妈妈。”妈妈心软就停下来了,奶奶也在后面追着,和妈妈说了一会儿,妈妈就回来了。第二天早上,我跟您说起这事,您却什么都不知道了。我不知道您是真的不知道了,还是不愿提起了,还是后悔了,我倒是希望您后悔了,那我还没有失望。
爸爸,我知道您爱我们,但请您不要再喝酒了,一喝酒就醉,我都不敢相信您就是我的爸爸了。平时爱我心疼我的爸爸哪去了呢?爸爸,您也不要再发脾气了,妈妈那么温柔的人您也忍心伤害吗?您也忍心伤女儿的心吗?爸爸,我爱您,真的不希望您再这个样子了。