我的爸爸周记
我的爸爸是个非常勤奋、能吃苦的人。我的爸爸有许多爱好,比如跑步、打羽毛球、玩单杠等爱好。我爸爸长着圆圆的脸,一双笑起来就看不见的眼睛,一个大大的鼻子,有个笑咧咧的嘴巴。爸爸也很能吃苦,有一次,他接到了一个工程预算图的外快。然后他就出去买了一盒饼干和一袋面条,就开始加班了,饿了吃饼干。
可是,一天晚上,他病了,爸爸的脸色很难看。我就问爸爸:“你怎么啦?”爸爸说:“没事,感冒了。”我说:“别加班吧,等感冒好了再加班吧。”但是,等我进入梦乡,爸爸又偷偷地爬起来加班。夜里起来上厕所,无意间发现电脑还在开着,而且厨房灯也是开着的,黑夜中也出现了一个大大的黑影。我悄悄的回到房间,钻进被窝里,心想:爸爸一直教导我要养成良好的生活和学习习惯,但这样做是为了什么呢?难道是为我、妈妈和家庭的幸福?在以后的日子里,我慢慢的有点理解了爸爸做法了。因为爸爸告诉了我一些的根本道理。如诚信(即说到哪就做到哪)和责任感,虽然我还不是太明白,但从爸爸说法认真的态度上看,我感觉这些很重要。我的好爸爸,我非常感谢您为我们所做的一切,我永远爱你。