学生的周记
星期五中午放学时下起了小雨,由于我上学时没带雨伞,妈妈就到班里接我,李嘉璐也没带伞,我就与妈妈一把伞,把我的那把伞借给了她。快走到学校大门口时,接孩子的家长和学生太多了,人们走着挤着。走着走着不知不觉我就与妈妈分开了。正当我想找妈妈时,却发现没有妈妈的大伞保护,我一点也没被雨淋着,我怀着好奇的心抬头一看,哇噻,上面全是一个个的伞,红的、黄的、绿的、蓝的各种颜色的伞把天空给遮住了,组成了一个大大的伞房子,我不管怎么走都不会被雨淋湿,我忘情的欣赏着这五颜六色的伞房子,都忘记了找妈妈。
走出学校的大门,伞房子一个个分开了,可我的心里一路都在想着那美丽的伞房子。