2021年9月15日 星期日 第一周
一直以来,秋就是一个充满诗意的季节。连绵的秋雨,更是无数文人墨客所描写的对象。这几天的秋雨总是一阵一阵的,地面也经常湿漉漉的,于是我便歇了出去玩耍的心思,站在窗前,开始细细的观察起秋雨来。
一开始雨滴非常小,很柔和,也很清凉。渐渐地,雨开始下大了,纷纷扬扬地从空中落下来,落到水洼中,溅起一个个圆形的波纹,向四周扩散。雨像商量好了一样,由远及近,和植物的身躯弹奏出沙沙的乐曲,其中也掺杂着滴滴答答的声音,避免了乐曲的单调,将天地连成了茫茫一片。天色灰蒙,却不让人感到厌烦。一个个雨似第一次长大了的孩子,争先恐后地离开天空母亲的怀抱;又像细密的银针,具有了某种奇妙的“法术”,只和泥土触碰一下便神奇地消失不见了。秋雨来的快,去的也快,不到两个小时,雨就渐渐停歇了。雨后的天空和雨前是不一样的,就像蓝色与白色交织在一起,又在外面蒙了一层纱。要不然就是白茫茫的一片,只零星缀了几朵云朵。雨后的空气格外清新,又夹杂着一丝泥土的气息和落花的微香,万事万物都变得更加干净,整个大地都被深深浅浅的绿色给笼罩了。雨虽然已经停下,但像我一样人待在家里的人却是不少。我静静地站着,看着外面焕然一新的世界,耳内传来不知名小虫的悠悠鸣声,心里也跟着世界一样,澄澈一片。