我好不容易盼望的星期天最之后到了,上午我做完了作业以后,我对妈妈说:今日我们去打乒乓球吧妈妈说好吧!我高兴极了!不一会儿,我们就来到了乒乓球馆,打球的人还真不少,他们打的都十分的起劲,有的都满头大汗了还但精力十足。我们找了一个空球台开始打了,我决定今日要与妈妈一比高低,于是我先发了一个旋球,妈妈一点防备的都没有,所以没有接住,我哈哈大笑,对妈妈说:怎样样我的球技不错吧,哈哈!妈妈气死了,说:不要高兴过早,之后看谁厉害。于是我又发了一个旋球,谁知妈妈这次没有再上我的当了,一下子就接住了,我一紧张,用力一扣,谁知球太低了,没过网,这次该轮到妈妈得意了,我暗暗对自己说:必须要加油,不能输给了妈妈。这次轮到妈妈发球了,她发了一个左旋球,我却跑到左边去接,结果球却跑到了右边去了,我想飞快的去接住,谁知脚下一滑,我差点坐到地上去了,我哭笑不得,妈妈一边笑一边安慰我说:没关系,下次看清楚了球的方向再去接,打球也要沉得住气,做任何事都如此。我用力的点点头,果然,以后的几个回合我再也没有出现过类似的错误,可是一局下来,我还是输给了妈妈,我很不服气,发誓以后要好好练,必须要超过妈妈!
午时,我又与同学们来到了足球场上踢足球,这可是我的强项,这次我当守门员,两场下来,我方都赢了,他们都为我的精彩表现而喝彩,我自己也很开心,这个星期天,我过的真有意义!