第一次,每个人做事都有第一次,好多个第一次,第一次是我向某种不会的事情迈出的第一次尝试。
我经历多好多第一次,第一次溜冰啦,第一次滑滑板,第一次骑自行车啦……不过让我记忆忧心的还是第一次做饭的事。
那是在暑假里的一天,我的父母都不在家,只有我和弟弟两个人在家。晚上七点多了爸妈还没回来,我和弟弟的肚子已经咕咕叫了。
“姐姐,我饿了,”弟弟对我说。
“那我先做饭给你吃”可我怕做的很难吃。
既然已经说出,就不能反悔,于是,我进了厨房,看厨房里有什么材料。
我将整个厨房搜了一遍,也只发现一些土豆和做菜的调料。看来我只能做土豆丝了。
我还是先煮饭吧!
我把小米淘洗干净,又放了些水在里面,我就把洗好的米放高压锅里了,插上电源,我就等饭熟了。
我又开始弄菜,我先选了三个土豆,将它们洗干净,削去皮后,还要把土豆切成丝啊!可能是拿刀没经验,我横切一刀、竖切一刀、斜切一刀……在我“高明”的刀法下,终于切好了。定神一看,天哪!我切的是什么啊?丝不是丝,片不是片的,哎呀算了,不管了。我将油锅弄好,便把切好的土豆“丝”放进锅里,“呲——”。我拿着锅铲,乱铲一通,我看也该放调料了,于是学着妈妈的样子,把盐啊,味精什么的放进锅里。终于炒好了,我尝了一口,味道还真不赖。
把菜和饭端上桌,我们很快吃的一干二净了。
自己做的菜就是好吃!