早上,王老师跑进教室,神秘地对我们说:“同学们,告诉你们一条新闻,郭驰家的公鸡下蛋啦!”同学们顿时哈哈大笑起来。
我知道王老师说的是昨天家庭作业上的一道题目:王奶奶家养了5只母鸡和4只公鸡。一只鸡一个月能下28个蛋,照这样计算,今年上半年(6个月)一共能下多少个蛋?
昨天做作业时我就在想:也许有人会把公鸡加上去一起生蛋吧。现在看来,果然不出我所料,真有让公鸡生蛋的。王老师幽默地问“昨天还有哪些同学家的公鸡也下蛋了?”哇塞,一下子站起来十几个。他们都不好意思地涨红了脸。
王老师笑着说:“同学们,不知者不为过。可能我们对这些生活常识知道得不多。眼下公鸡还不会下蛋,也许将来我们有同学能让公鸡生蛋也说不定哦!”同学们都开心地笑了。笑声中,相信那些出现笑话的同学一定牢牢地记住了这个常识:公鸡不下蛋。
看来,我们平时有时间还真要多看点课外书,多观察身边的事物。不然,说不定哪天又会出现公鸡下蛋的笑话。