春天来临了,她像一个美丽、幸福的小姑娘,快乐地走遍了大地的每一个地方。那山上的积雪,地上的坚冰,都被她不可抗拒的力量瓦解了。
春天的小雨点,也迈着轻盈的步伐,悄悄地来了。你听,滴沥滴沥……沙沙沙……那是春雨的声音。
你落在大树上,树叶变得绿莹莹的。落在草地上,草地变得绿油油的,像一块绿色大地毯。落在花蕾上,五颜六色的小花竞相绽放,在田野里欢快的舞动。落到了小河里,数不清的桃花花瓣在水面上漂来漂去,一万个小酒窝,在水中回旋。落在农民伯伯的田野里,田野抽出新的嫩芽,预示着丰收的一年。春天的小雨点,让万物有了生机,让冬天渐渐退去。
“好雨知时节,当春乃发生。”温暖的春雨,绵绵的雨丝,透明的雨丝,那么细,那么小,那么轻,绵柔的雨丝织就如烟的春纱,绣出了一片清新的翠绿。
春天的小雨点,你给大自然带来了了生机,你给人们带来了一年中新的希望。你把所有的快乐、幸福和生机,都悄悄的洒向人间。
啊!我爱春天,但我更爱春天的小雨点。