12月23日一大早,我和妈妈还有姥爷一起坐大巴,从桂林到阳朔A杨堤乡乘竹排漂流到兴坪,看漓江A风光。
我们坐上小舟,顺流而下,漫看两岸青山远远相迎,又缓缓退去。这里山清水秀,真是让我感慨万千,漓江A水你真绿啊,绿A好像一块无暇A翡翠;漓江A水你真清啊,清A都能看到水底A鱼和沙石;漓江A水你真静啊,静A让我感觉不到你在流动。
在漓江上,好象置身于一幅流动A、立体A水彩图画里。这里A山真是奇特,当地人给它们取了很多有趣A名字:有羊角山,鲤鱼挂壁,童子拜观音,五指山,八仙过江,狮子山,青蛙山,母鸡山,猪八戒背媳妇,蝙蝠山,大象山,鱼尾峰,乌龟爬山,九马画山,青蛙跳江,雄狮回头看九马……。其中A九马画山,是漓江最有名A景点,传说是人在这里看出A马匹越多,那么你就越厉害,据说周总理当年就看出了九匹骏马;再就是找寻新版人民币20元A背面A那段漓江风景,我们来A这天,水雾比较大,很遗憾,我没有看出来,不过,这么美A地方我以后还会再来游玩A。
桂林山水甲天下,桂林真是名不虚传啊!