学生的周记
开学的第一天,我花了三个小时完成作业。我妈妈狠狠地打了我一顿。当时,我心里想,可恨的妈妈,因为一个小小的错误,我受到了如此严厉的批评。但是回头想想,妈妈是为了我好,我怎么能这样骂妈妈呢?
在我的学习中有许多快乐和悲伤,在我的生活中也有一些东西,让我难忘和深刻的教育。星期四,在溅满墨水的天空下起了毛毛雨。只有“叮,叮,叮”的铃声,学生们走进了教室。这时,刘小敏故意撞了我。当时,我很生气,并努力推动。刘小敏倾身一滑,摔倒在地。“砰”的一声,脑袋撞在地板上,我顿时慌了,脑子一片空白……刘小敏终于忍不住哭了。他周围的几个学生看着刘小敏痛苦地抱着她的头,赶紧把她送到张老师的办公室。我也紧张地跟着她。
悲伤和内疚紧紧地抓住我的心。恐惧就像无形的鞭子抽打着我。我焦急地跟着刘小敏。我不敢踢。我的神经就像一个完整的弓,紧绷着。我的心跳得像嘴巴一样快。我的心都要跳出喉咙了……
最后,我们都站在了张先生的面前,他询问了后果,并告诉我们,学生之间应该谦虚和友好,遇到任何问题都应该心胸开阔。听了张老师的教导后,我们也渐渐和解了。
在开学的第一周,我有各种各样的经历,包括快乐、悲伤、内疚和受过教育。从这些小事中学习,在新的学期中取得更大的进步!