在上学的某一天早上,我刚到教室,周杨就问我要数学报,说是要对答案。在书包里找了好久,都没有找到数学报。这时,我的心提到了嗓子眼。数学报没带可是要为小组扣分的啊,还要把数学报上的题目抄一遍。整个早自修,我都没心思好好看书,心里慌慌的。要收作业了,我把该交的交上后,瘫倒在椅子上。
上数学课时,我生怕老师让数学报没交的同学站起来。我不想看到我们组里的人失望的表情,我不想看到我们组上用粉笔写的“—10”,我不想看到老师那失望的眼神。我的心“咚咚咚”地跳,整节课我都心惊胆战。老师似乎看透了我的心思,她没有提起这件事。
中午,我是多么盼望我的课堂作业本有错。这样,我就能在交课堂作业本时跟老师交代一下事情的经过。可是,现实是残酷的,我这次课堂作业本全对。
下午,我好几次想跟老师说明这件事,可都没勇气。终于,我推开了似乎有千斤重的门,跟金老师说明了这件事。金老师说让我明天带来,我这才如释重负。
原来,诚实是最重要的。我不禁想起了《中彩那天》这篇课文,觉得天气难得这么好!