其他人的梦想是成为一名士兵、科学家、发明家、农民和演员,而我的梦想是成为一名帮助他人的医生。
在我的心目中,医生是一个纯洁而高尚的职业,治病救人是医生的责任。医生抢救小诊所到大的手术,关系到人们的生活。因此,他们总是这么执着,疏忽不提示。他们知道,一个小小的失误可能会导致灾难。医生是光荣的,因为医生可以帮助人们治愈,医治病人。有人说,医生与死亡患者天使挣扎;为挽救生命,时间为病人解除痛苦的天使。可见,医生如何高尚,如何全心全意为人民服务的事业。
我知道当医生的梦想不可能一蹴而就,所以从现在起,只有努力学习,用心实现我的梦想,才能为那些被邪灵骚扰的人打开一扇光明的大门。然而,在通往成功的道路上,可能有一个深渊;可能有鲜花的诱惑。因为,要想在这条道路上取得成功,我们必须有一种坚强和不屈的意志。”“不劳无获”永远是对的。只要有报酬,就一定有回报。我一直相信“有志者事竟成”。有一天,当我真正成为“白衣天使”的时候,我将实现以下目标:救死扶伤,全心全意为人民服务,用我的心、爱和责任来对待每一个我关心的病人。
当医生是我的荣幸。我希望我是个医生。当然,现在只能是“如果”,但如果我努力学习,我将成为一名医生。