今天,我们一家一起乘昆明国际机场的8662航班,来到了成都。坐着旅行社的车,我们来到金虹圣露酒店,已是中午了。今天是我们行程的第一天,自由活动,所以我们决定去成都的闹市区春熙路吃小吃。
坐公车来到总府路站下车,就看见一家“夫妻肺片”小吃店,我们走了进去。妈妈点了些菜,我吃成都有名的夫妻肺片。我一边吃一边说:“成都有两大难点:一、热,二、辣,都是很麻烦。的确,光坐公车,热的淌汗,衣服都湿了。后面,更别说了,我们想要去川大,走啊走啊走啊,走到热得发麻。我们走不动了,只好回到春熙路。在”龙抄手“饭店里,我们吃了成都的小吃套餐:龙抄手、钟水饺、担担面、夫妻肺片、凉粉、银耳汤等等,品种繁多,小碟小碟的,可好吃了,我撑了好多,肚子都撑胖了。
我觉得――成都真是热得伤心啊!