每个人都有自己的第一次,如:第一次走夜路,第一次养小动物,第一次登台表演……
就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。下面,我来为大家讲一下我第一次煮面的故事。
那是一个星期天,一个阳光明媚的日子。家里没有菜了,我要爸爸给我煮方便面吃,爸爸却一反常态,绷着脸对我说:“孩子,你长大了,该学着自己做饭了。”“好吧,让我来学一学!”我取来一包方便面,在爸爸的指导下,我打开煤气总阀,接着拧开煤气罩的开关——咦,怎么没火?爸爸急忙走过来关掉开关,语重心长地对我说:“开煤气时,一定要往下按着开关,然后迅速扭动它,看见打着了火才行。”我按爸爸说的方法练习了几遍,啊,成功了!于是我把倒上热水的小锅放在了煤气罩上。过了两分钟,水在锅里翻起了花,开了。我先把面饼放进去。看着滚烫的开水,我手哆嗦得厉害,心里“砰砰”直跳,好不容易才挤上料包。爸爸看着我紧张的表情,安慰我说:“孩子,放手去做,下方便面试比较容易做的饭。万事开头难,你有些害怕,这是正常的!”听了爸爸的话,我的心逐渐平静下来。我又拿来一个鸡蛋,小心翼翼地把鸡蛋磕开一个小口,慢慢把它倒进锅里。最后,盖上锅盖,换小火煮了五分钟——呀,好香啊!闻见方便面的香味,我脸上笑开了花。那顿饭的味道,至今仍然记忆犹新:香喷喷,爽滑可口……
通过这件事,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。面对困难与挫折,我们要勇往直前,敢于尝试,通过实践掌握了要领之后,就一定会成功!