自从听说我要代表学校参加全县中小学生乒乓球比赛,我的心就一直跳个不停,心想:这几天可要认真训练,力争在比赛中取得好成绩。可是有一天,我的脚突然在训练中不小心扭伤了,我心里又伤心又着急,担心脚伤会影响比赛。
经过几天的赛前集训,比赛终于来到了。那天清晨,天有些阴沉沉的,我怀着紧张的心情来到体育馆。比赛场上,高手如云,比赛扣人心弦。第一场,我的对手弃权了,我直接进入了前八名。接着,我忍着脚痛,一鼓作气,连赢两场,进入了前二名。最后,我竟然跟杨阳争夺冠军。虽然他打球的时间比我长,技术水平也比我高,但我想:只要全力以赴,奋勇拼搏,比赛结果并不重要。比赛开始了,我忘记了脚痛,全身心地投入到每一个球的争夺中。可最后我还是输掉了这场比赛。虽然我只取得了亚军,但我还是很高心,因为我不仅为学校争得了荣誉,而且在我心中,有一个奥运梦想越来越强烈,那就是有朝一日,我能代表中国参加奥运会乒乓球比赛。
回到学校,老师表扬了我,我也露出了开心而又充满信心的笑容。