今天,我和好朋友李文吵架了。是因为我的嫉妒心,使一次本不该发生的争吵发生了。
早晨的第一节课下课,我要擦黑板,因为我今天是值日生。可是,朋友李文要来帮忙,我不想让她帮忙,因为我觉得擦黑板很好玩,想自己一个人完成。还有一个原因是;今天老师表扬了李文,我觉得 自己落后了,心里有些不痛快。李文就是要帮忙,我有点烦,就推了她一下,结果,她撞着了一个人,那个人一直责怪李文。李文生气了,不再搭理我。看到这一幕,我的气全消了,我很后悔,我不该 那样做。
第二节下课,我一个人在玩,觉得很没意思。心想:其实是我错了,朋友之间互相帮忙,这是理所当然的。而且,老师表扬了她,我应该替她高兴。我又记起妈妈说的“知错就改”的话来。对,要向李 文认错,我觉得不丢脸。
放学了,我觉得该向李文道歉了,就鼓起勇气,对李文说了声:“对不起。”谁知,李文对我说:“别这样,我们永远都是好朋友。”我有点尴尬,不知说什么好。
我们又高高兴兴做朋友了。通过这件事,我知道了:朋友之间应该互相理解、原谅,要和谐友善,这样才能拥有更多的朋友!