金秋十月,阳光明媚,今天我们学校举行一年一次的秋游活动,去港珠澳大桥人工岛,我们怀着激动与兴奋的心情,随着导游上了大巴,每个人手里拿着小国旗,兴高采烈地向人工岛出发。
我们坐着大巴一路上有说笑,车上我们还可以看到外面的美景,蓝天、白云、还有一望无际的大海。过了一会儿,我们到达了目的地,每个班级排好队,准备升旗仪式,奏国歌,同学们向着冉冉升起的国旗敬礼。升完旗后导游姐姐带我们进入出入境海关,给我们介绍了货检通道还有大桥的三地相连,介绍完了,让我们原地休息,大家拿出自己的零食来分享,每个人都乐在其中。吃完后,导游姐姐带着我们来到了人工岛口岸观景长廊眺望大桥,远远看去,雄伟壮观的港珠澳大桥像一条巨龙盘旋在海的中央,那是海上一道美丽的风景线。接着我们去拼港珠澳大桥的模型,让我们更深地了解了港珠澳大桥结构组成。
不知不觉就到了中午,我们吃完午饭,导游姐姐就带我们去看机器人,还有无人巡逻车,到了之后,大家都纷纷跑去和它说话,看完导游姐姐让我们画出自己心目中的港珠澳大桥。
我们参观完,来到大草坪上玩袋鼠过隧道游戏,来互动放松一下,大家都玩得很开心。这次秋游让我更深地了解了港珠澳大桥,我也非常喜欢这次秋游。