恐惧的一天到了!今天是月考完的第一天,当老师把月考前五名写在黑板上时…,我的心情就一路往下沉到谷底。
原以为自己考得不错,可以和上次一样榜上有名,可是公布名次时,竟然没有我的名字,都是那该死的数学害惨的,早知道就要仔细一点,现在也不必在这里后悔了!不过,学期成绩仍然有进前五名,这倒是值得安慰的,内心也感觉到稍微好过一点。
回家时,姐姐在跟我们谈天说出了一个好消息,她进了前三名,学期成绩第一名,那时因为我没说话,所以爸爸就问我考得怎么样,我就不好意思的回答不知道,当然爸爸一定知道结果,也就没有再问了,只叫我把考卷给他看,然后要我下次再多加油!
回到家以后,自己静静的想一想,真的是不该太粗心,今后在学习上应该更加用心,平日要多练习,多听爸爸的话去读,才不会又像这次这样后悔不及。