我是谁?你可不知道哦!我是一张大白纸!
今天正在一摞白纸里睡大觉,突然一阵凉风袭来,睁眼一看,一个小孩子拿着我跑了。
我一直挣扎着:“放开你的脏手,放开你的脏手!”我真的委屈极了,本来好好跟朋友在一起美好的生活就此打断,听朋友说外面的世界很精彩,但是往往白纸们最倒霉了!
我怀着紧张和抱怨望望天空,哇!这里的蓝天真漂亮,白云不是一朵一朵的,而是大片大片连在一起,真想飘上去看看到底是什么样子的!
眼睛在往低处看一看,这是什么呀?像是一棵树,可是树叶怎么是一根一根的,奇怪了,而且现在是大冬天还长叶子啊!好奇特的世界,我的心里充满了喜悦,忘掉了不快。
随之我的眼前出现了白花花的墙壁:啊哈?这里是……我不禁奇怪起来。这时,听见屋里乱哄哄的,还有许多人在借白纸,我突然想起;啊!还是要用白纸啊!我就要完蛋了吗?
我正在暗暗哭泣,发现洁白无瑕的身上被点上了四个墨水点,听见那个小孩说:“啊呀,墨水滴上来不能用了,扔了吧!”我的眼泪像关水龙头一样止住了:不用让我浑身脏,然后不回家了,在废纸篓里也挺好啊!有些废纸兄弟!
我就这样被他无情地扔进了废纸篓,我还没有跟废纸们称兄道弟,一直在想:他没有想过吗?一张纸是耗费了许多木头材制成的,他就这样无节制的浪费纸,那么如果许多人都这样,那一天相当于砍伐了多少棵树木呢?谁会想起我们纸的心声?如果真的有那么一天人们不浪费资源该多好啊!
几天后,我被一个男孩捡走了,他一边拿起我,一边说:“谁这么浪费啊?不是就滴上了几滴墨水吗?还能用啊!”我真感慨天下还有这样的好人,我一时间没话说,留下了两行热泪……