今天的军训由早上的龙拳教学开始,西点吴教官给我们分解展示了整套拳法。拳法非常有气势,虽然不难,但是要做到标准还是需要大量的时间。经过一遍又一遍的练习,大家都初步掌握了龙拳的打法,在练习之余,教官还给大家做了一个拓展活动驿站传书,这个游戏考验了每个团队的默契和协调能力,每个人都要发挥自己的智慧来帮助团队获得胜利。虽然我们团队没有获得最终胜利,但还是从这个游戏中学到了许多。
午休过后,开始了今天一项拓展项目呼吸的力量,将一个班分成三个部分,上层,中层和基层,每一部分都有自己明确的工作。上层负责分析图纸并和中层沟通,基层负责接受来自中层的指示并付诸于行动。团队协作后在这个训练中起了很大的作用,每一部分都拼尽全力做好自己的工作,这中间最重要的是中层的沟通者,他们是上层和基层之间沟通的桥梁。教官事后也总结了:脑中想的100%,告诉别人80%,别人听懂只有60%,中层告诉基层40%,实践之后只有20%,在搭建的过程中也遇到了许多问题。但最后都被我们一一攻克了,圆满完成了这次训练。