“回想起昨天,我还在与爸爸同住,今天,我已经独立了,没有了后妈的管理,也不用提心吊胆得了,自由万岁!”我躺在床上,拿着MP3,听着流行周杰伦的《听妈妈的》,“哦,对了。没有人管了,开电脑去!”以前在家里,哥哥姐姐要抢电脑,现在没有人跟我抢了,他们也是一人一台。
我望着,在电脑游戏的战场上,上刀山,下火海的自己,越来越觉得我与真正的我相差太多了。
几天以后……
传来一个噩耗:爸爸后妈住的房子着火了,两个人,不能从火中逃出来,不幸都窒息而死。爸爸的遗产都留给了我们。我哭了,失去爸爸后,我第一次觉得寂寞。没有了大人的寂寞。我们埋葬了他们。
星期一到了,我已经与平时的样子差不多一样了,走到校门口,大门紧闭着,我顺着墙走过去,走到那块凸起的地砖上,把书包丢了进去,听到了书包落地的声音,我一个翻身,爬过围墙,就看到了校园了,一跳,就落在了地上,拿起书包,悠悠然地走进教室。老师看了我一眼,没有说我,她无视我的存在,同样,我眼睛了也没有她。
我坐在位子上,看到我前面的人又换了,拿出我的笔记本电脑,调出老师上课的资料,边看,边玩的听着。
要放学了,老师还在上面喋喋不休的讲解课文,出题目让同学做,粉笔为了老师贡献了自己。我收起了电脑,径自走出教室,准备回家,想象着老师的口水沫子溅到第一排同学的脸上。
一到家,我躺在床上,放松自己,睡觉了。
“咦!这里是哪里?”我望着一片美丽的风景,发呆……