人们都说苏州的狮子林十分好玩,那里的园林设计十分精致。我想:耳听为虚,眼见为实。不如让爸爸妈妈带我去欣赏欣赏。寒假的几天时间,爸爸妈妈带我驱车一个多小时,来到了目的地—苏州狮子林。
一进大门,古色古香的老房子呈现在了我们的眼前。一块块砖,一片片瓦,搭出这座犹如宫殿的前厅。四周的腊梅正在默默地开放,时不时飘来一阵幽幽的芳香。前方有一条长廊,在长廊的左右两边,都有一扇扇镂空的窗户,每扇窗户上都刻有不同的花纹与图案。虽然十分简朴,但却不失高贵与典雅。慢慢走,慢慢欣赏,总会有不同的发现。来到正厅,正厅里的每一件物品都有一段美妙的故事,奇妙的经历。
走到室外,一座绵延不绝的假山呈现在我的眼前。不论是在哪个角度看假山,假山都像一只形态各异的石狮子。不管是大人还是小孩,总想爬上假山上玩一玩,寻找一下冒险的刺激。
直到现在,我还有些意犹未尽,美丽的景色还浮现在我的脑海中,像是在品尝美食,感觉那味道还留在唇齿之间。