今天下午,天气多变,一会儿阳光明媚,一会儿雪花纷飞,真是反复无常啊!
下午两点左右,我正全身心的投入在一本内容精彩的书中时,爸爸的声音突然从隔壁传来:“快收被子,下雪了!”我听了之后大吃一惊,连忙向窗外看去,只见雪花一片接一片的从空中飘下来,真的下雪了!我推开书向阳台跑去,看见妈妈正在忙着收被子,忙得满头大汗。我急坏了,上去接过几个被套拿在手上,免得妈妈过于忙碌。几分钟之后,所有的被子总算被及时收了回来,没有被雪花打湿,这让我们大大的松了一口气。
这场雪没下多长时间就停了,太阳很快又出来了。看着外面那明媚的阳光和碧蓝的天空,我认为今天应该就是晴天了,但是事实却并非如此。
太阳出来不到一刻钟就又下去了,阴云重新笼罩了天空。见此情景,我估计又要下雪了。果不其然,五分钟不到,乌云间就不停的有雪花飘落。有的落在地上,有的飞到树叶上,有的飘到屋顶上,还有的落在了窗台上,到处乱飞。可雪花猖狂了没多久,太阳就又卷土重来,赶走了雪花,重新掌控了天空。
天气虽然反复无常,但我却不受干扰,专心的看着书。但被太阳赶走的雪花却不甘心失败,又一次发动攻击,打败了太阳,继续向大地飞下来。
太阳又一次失去了天空的掌控权,不禁火冒三丈,有无数束阳光向雪花发起攻击,结果两者融为一体,形成了罕见的“太阳雪”。
看见这奇妙的景象,我的眼睛也离开了书本,仔细的盯着天空,想知道接下来到底发生了什么。他们两个打了没多久,雪花就占了上风,无数雪花组成一道刀枪不入的白墙,铺天盖地的向太阳压来,将太阳打得落花流水,只得逃走。打败太阳后,雪花继续无忧无虑的在天空中游荡,快快乐乐的玩耍着。
今天的天气真是瞬息万变。先是晴空万里,然后雪花就来了。接着又是阳光明媚,然后又是雪花纷飞……老天真是个反复无常的人啊!