端午节周记
端午节为每年农历五月初五,又称端午节,午日节五月等;端午是中国汉族人民记念屈原的传统节日,更有吃粽子赛龙舟挂菖蒲篙草艾叶熏仓木白芷喝雄黄酒的习俗。端午节为国家法定节日之一,并列入世界非物质文化遗产名录。
在我们家乡有一种这样的传统。端午节要用艾叶拿去洗干净,之后把它挂在房间门口和大门上是为了驱蚊。把艾叶放在门口的话就一个夏天都不用点蚊香了,在我的家乡那里的农民婆婆们都可以把它挂在门口,家家户户都有挂。
还有我们端午节的时候我们的爷爷奶奶都用粽叶把红豆,糯米包在了一起,包的很结实。一个个粽子放入锅中。大约要过30多分钟才有那种人口即香的味道。
哇终于煮好了奶奶用手帕沾了点水放在簸箕的两边断.
端了起来香喷喷的粽子就这样好了。
同学们你们有没有这样的传统呀。如果有的话就快来分享吧,让我们一起说说怎样过的端午节吧。
这真是一个多姿多彩的端午节呀。