睡梦中,我突然惊醒,屈指一算,呀,明天是老爸的生日。怎么办,怎么办?我焦急万分。买个蛋糕?太老套了!况且老爸也不喜欢吃奶油。那么,把家里布置一番,吹几个气球,再挂些彩带?这行吗?太幼稚了吧!最好买一些实惠点的东西。想着,想着,我不由地“嘻嘻”地笑出声来,脑子里不由地浮现出老爸喜悦的笑容。
第二天,我早早地起了床,悄悄地从储蓄盒里拿了一些钱出来。中午,我和同学去逛商店。 “买什么呢?”我停住了脚步,不如给爸爸买几双袜子吧!从未单独买过东西的我,不懂得压价,也不懂得质量的好差。我左挑挑右选选,终于看中了三双,拿在手上,刚想掏钱,又犹豫了,质量嘛,也该考虑考虑吧。我开始回忆妈妈买袜子的情景,好象要有弹力。我拉了拉,挺有弹力,可是我还是不敢下决定。转念一想,天底下还是好人多,我不必多心了。我爽快地付完钱,继续挑选其他东西。来到小百货,我左看看,右瞧瞧,第一个映入眼帘的是帽子,突然一道闪电般的话语划过我的脑海,对呀,听妈妈说过,爸爸不喜欢戴帽子。我目光再一次开始扫视,在买耳套的地方停住了。我脑子里马上浮现出爸爸骑着摩托车,耳朵冻得通红的情景,我心里一酸,决心一定要给爸爸买个耳套。我挑了个黑色的,自己试了试,有些大,我戴着嫌大,爸爸戴上一定正好。
放学了,我迫不急待地往校门奔去,迎面撞上了老爸,我赶忙把准备好了的礼物递给爸爸,并说了声“生日快乐!”爸爸用一种惊讶的目光看着我。“啊,今天是我生日?”原来爸爸连他自己的生日都弄忘了。上了摩托车,我悄悄地把耳套戴在爸爸的耳朵上,我听见爸爸笑了,我想他一定感受到了女儿给予给他的温暖。
哈哈,我真的露了一手!