端午节周记
今天,微风习习。我过了一个快乐的端午节。
早上,我兴致勃勃地来到江边。哇!气势汹汹的龙舟停在江边,人们争先恐后地爬上龙舟,只听发令枪“嘭”地一声响,一条条龙舟立即以离弦之箭的速度冲了出去。你看,甲组挺直腰喊着他们的口号:“人心齐,泰山移。人心齐,泰山移……”他们的口号夹着连绵不断的掌声与此起彼伏的加油声,在空中回荡。
很快,乙组就超越了甲组,甲组不甘示弱,更加团结地划着。不一会儿,甲组就又绕到了乙组的前面,反败为胜了!甲组队员兴奋得像只狮子,其他组的队员却垂头丧气地走了。
划龙舟比赛结束了,当然要给各组队员提供一些美食喽。于是,各组队员便举办了一个“粽子美食比赛”,可以现场报名。我心想:那么好的比赛,怎能少了我这大名鼎鼎厨师呢?于是,我便信心满满地报了名。
我先准备材料:粽叶、糯米、肉……包呀,包呀——终于包完了!接下来是蒸煮,最后出锅!我拿着托盘把粽子送去给队长们,甲组队长看看眼前的粽子,哇!有的粽子像小猫,有的像小狗,还有的像兔子。他顺手拿起一个,去皮后儿狼吞虎咽地吃了起来。啊?他居然越吃越想吃!几个队的队长商量了一下,都给我评了10分。我就这样拿了金牌,还得了“给力粽”的称号。