与其说地球是颗有生命的星球,不如直接说它是一颗被人类占领的星球。高楼大厦逐渐缩小了野生动物的生活“圈子”。但是上帝造出的生物都是有智力、会思考的。它们正渐渐习惯了大城市与人类亲近的生活,例如狗和猫,这些动物经常出现于人们眼前,人们也对它们习以为常,当成了朋友和亲人。而动物们也生活得自由自在,不管是否流浪,它们和人类一起分享到了大城市的动感和快乐、温馨。
周六早上,吃过早饭。我像往常一样拿起手机下楼散步,我走在草坪间的一条石板上,秋天的凉风呼在我脸上,带了一种清爽的感觉。秋风还没有吹掉草的绿色和树枝上的叶绿。我按下播放键,手机里传出Ellie Golding的歌声。清爽的秋风、青绿的草坪和清脆的歌声足以让我陶醉。我一边走一边感受着秋天的气息。突然,我听到了一阵尖利的猫叫,对猫感兴趣的我开始寻找声音来源。在一段矮墙边,我看到有趣的一幕:两只花猫在为一个好心人“捐赠”的鱼干而“掐架”。不久,一只较白的猫抢到了鱼干,几下吞掉了。另一只猫瞧了瞧,所剩无几的鱼干碎片,走开了。这时,那只吃饱了的白家伙立着尾巴,跳上矮墙,向另一边走去。我很好奇的下一个目标是什么,于是悄悄跟上去,为了不让它发现,我关掉了手机,放慢了脚步。
拐了几个弯,我跟到了花猫的目的地。其实,就是一个被树枝和草丛掩盖的地坑。不,这是第一眼看到的景象,仔细看会发现一件惊奇的事,这里简直就是一座基地,在地坑旁边几个娇小的坑,每个坑里都有两三只猫,有的趴着睡觉,有的在吃东西,喝水。总共加起来有十多只猫!在坑的旁边盖着许多树枝,杂草和柳条,看起来就像一顶顶帐篷。基地建造的地方在矮墙和树荫下,看起来既舒适又隐蔽,再加上树枝的遮盖,不仔细看根本无法发现。我再走近察看。内心感叹这个基地的建造着实让人惊讶。原来在后方,有多个用来浇花的微型喷头。在夏天,这些喷头可以让基地降温,同时可以解渴。而在另一边有一石台,猫咪可以在那里得到些“施舍”。
在回家的路上,我心里想,这可真是个猫咪们的世外桃源。那里安静偏僻,几乎听不见人来人往的嘈杂。那里安全,不会有人伤害它们。它们在那里生活得自由自在、无忧无虑,而我们人类却整天忙于世俗,自称是超级生物,但却连一个猫咪的快乐和悠闲都得不到,可见动物比人类的聪明之处!