今天,爸爸妈妈带我要到绿野仙踪,再去杨庄。在路上,下着小雨,车一加速,雨点就像孔雀开屏一样伸展开来,雨点斜打在路面上激起了朵朵水花。那水花如同一个个小小的喷泉,落在地上的时候,又变成了一顶顶透明的小帽子,有趣极了,经过雨水的冲刷,柏油马路变得黑乎乎的。
我们顺着泥泞路,想到了绿野仙踪,那里虽然下着雨,但花儿还是五彩缤纷,有黄的、有红的、有橘的……,那里还有养的鸡,还能烧烤,因为雨太大,游乐设施都没开放,妈妈说:“下次天晴我们来这里烧烤。”
我们又前往了杨庄的库峪,因为一直下着雨,天上乌云笼罩,深褐色的大山隐现在乌云中,山路七拐八弯,路上的车辆极少,路上不时的出现“雨天小心山体落石”的警示牌,不由得让我们增加了一丝恐惧和担心,不一会儿,我们看见了一个通往河边的一条窄窄的坡道,我们停下车,小心地走了下去,看见一条湍急的小河穿过村庄,穿过树林,蜿蜒流向山下,河水中布满了亮晶晶的水泡,像花朵一般。小雨淋淋,我们撑着雨伞,欣赏着雨中的美景,我们因为没有玩水的工具,天气也特别冷,所以我们恋恋不舍的离开了这里。
因为下雨,虽然没有玩成游乐设施,也没爬山,但是我看到了平时看不到的雨中美景,下次我们还要来这儿玩!