那年春天,在我们毕业前夕,我们19位同学在一所农村小学实习。本文向您介绍有关《农村小学实习》的内容学校坐落在村子当中,有300多个学生,学校周围尽是一些淳朴厚道的乡民、天真烂漫的孩子和真诚团结的教师,他们那种甘于寂寞、淡泊名利的作风,还有那清幽的环境、芬芳的野花和校园里那几棵翠竹常常萦绕在我的脑海中,久挥不去。
第一次上讲台,心里还真有几分紧张与胆怯,但是没想到孩子们却给了我真诚和信任的掌声!面对孩子们那一张张纯真的面孔和一双双充满期待与信任的眼睛,我感到初为人师的自豪与神圣。课堂上,听着学生朗朗的读书声,看着学生甜甜的笑脸,他们一个个认同的点头和会心的微笑都让我这个初出茅庐站在这三尺讲台上的年轻教师感到庆幸。
在一个雨过天晴的下午,一个陌生的身影走入了我的视线,远远望去,跟普通的农民没什么两样。待他渐渐走近,才知道他是邻村一个学生的家长,曾是市里一所中学的教师,在讲坛上默默耕耘了三十多年,刚刚告别他所钟情的三尺讲台。我们从课内说到课外,他的兴趣十分广泛,尤其擅长书法艺术。结束时,他为我们题词:“三尺讲台栽桃李,一支粉笔写春秋”。
亚里士多德曾说:我爱我的老师柏拉图,我更爱老师授予我的真理。多少年季节轮回,多少个春夏秋冬,他们用真情传播着智慧的火种。