老虎不甘心,所以要去找狐狸再次理论。
在去的路上,老虎在想:我的头上有个“王”字那为什么我不是森林之王呢?他找到了狐狸,并对狐狸说:“我不甘心,所以我想再和你理论理论!”狐狸听了老虎的话,就想借着老虎的威风再让自己威风一次,就对老虎说:“好啊!论就论!谁怕谁啊!”之后,小兔子正好路过这里,听见了他们的谈话。于是,它小心翼翼的把老虎大王叫到旁边,并对他说:“老虎大王,我不得不把真相告诉您:其实,您才是森林的大王,那狐狸其实就想借您的威风让自己出名,它是骗您的!”老虎听了,这才缓过神来,马上就把狐狸拽过来,说:“行啊,狐狸,你还埋藏得挺深的哈,”接着对兔子说,“谢谢你啊,小兔子!”“嗯,不用谢!”小兔子兴高采烈地说。
这下真相大白了!狐狸只好交代了一切事实:“对不起,老虎大王。我借着你的威风想骗你我是森林中的大王,为了补偿我所犯下的错误,我宁愿为您当牛做马,做您身边的吓人,好吗?”“算了!我身边又不缺你一个人,放你一条生路。你走吧!”老虎不耐烦的说。狐狸听了,顿时眉开眼笑:“谢谢大王!谢谢大王!”
做人要诚实,不要借助别人的东西来炫耀自己。