十一长假,我们一家回到了蓬莱老家。啊,一路上,我们充分感受到了秋天的到来。秋天是个丰收的季节,果园里的果子和田野里的庄稼都成熟了,到处是一片欣欣向荣的景象。
我们来到果树林里,看见黄澄澄的梨像一个个小葫芦挂在树上。红艳艳的大苹果像一个个圆滚滚的小皮球,在树上晃来晃去,真叫人喜爱。
我们来到田野里,一眼望去稻谷像一片堇色的海洋。黄黄的大棒子像一个粗壮的牛角站在玉米杆子上,真威风。小路两边的豆子也成熟了,豆荚被太阳一晒”啪“的一声炸开,豆粒儿蹦跳着离开了妈妈。
我们走过棉花地,瞧见了一朵朵绽开的棉花,像点点繁星在夜空中闪烁。农民门正在忙着摘棉花,他们的孩子也来帮忙,看见这繁忙的景象,我们也加入到了他们的行列……
啊,秋天你真是个丰收的季节啊!