周三,学校举办了一件令三年级所有小朋友兴高采烈的事,三年级所有小朋友一起过生日会啦!
我们先在大屏幕上看了<跪羊图>,了解了慈孝的重要,又看了<小威的故事>,知道了什么是精子,什么是卵子。当三(9)班和三(10)班唱完歌后,听妈妈代表们讲述完十月怀胎的快乐和难受辛苦。我们懂得了母亲的伟大。
现在,我们三(5)班大显身手的时刻到啦!我们一窝蜂似的出去了,当郑郝报完幕以后,我们整齐的上台了,练了很久也很熟的曲子<永安溪畔小天使>再一次奏响,我们团结一致的唱完了歌曲。还好这次我的队友们没有太快或太慢了。
这场会的高潮,也就是林虹县长亲自为留守儿童发书的时刻终于在大约300位小朋友殷切的等候中到来了!当林县长亲手为他们发书时,全场响起了雷鸣般的掌声,掌声连绵不绝,大家开心至极。这时,林县长讲话了,她说的话在<感恩的心>背景音乐下让人倍感亲切,有句句扣人心弦。台下又响起了一阵阵的掌声。
在期盼中,在等待中,大家终于可以——吃蛋糕咯!每班分到三个蛋糕,我把分到的吃了个精光,觉得今天的蛋糕特别好吃,肚子好饱啊!
三年级的集体生日会虽然已经过去了,但是我们不会忘记这一幕的!