一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天。在这丹桂飘香,金秋收获的季节里,新的一学期又开始,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始新一学期的征途。
过去的旅途中,我们有欢笑,也有泪水,不过,让我们加上一把锁将它封闭起来吧!摆在我们面前的是崭新的一学期,你看见吗?新的生命正在破土而出。由于现实的残酷,我们将化身为一个个骑士,抹掉胸口上的创伤,抹去战胜的骄傲,再次拿上我们的武器,整装待发,新学期的目标你确定吗?我的目标是努力学习,要做到“没有最好,只有更好。”
不过,有目标后,我一定要为此付诸行动,全力以赴,因为没有目标就是没有终点,一个连自己终点,都不知在哪里的人,将如何完成这段旅程,当然这一路不会是一帆风顺,它总会有让你黯然流泪的时候,不过阴天之后总会是晴天的,因为你要觉得自己是一个骑士,拥有骑士精神,勇敢的骑士,不会被任何困难打倒!要实现目标,我们需要一步一个脚印,踏踏实实地做学问,要知道“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”
让我们共同探索未知世界,向着自己的目标,奋力前进!弗兰克林说过:“有非常之胆识,始可做非常之事业”对于我们小学生来说写一篇好的作文画一幅美丽的图画唱一支动人的歌曲打一场漂亮的球赛都是我们学习征途中的一次次成功。成功中是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘就哪有收获没有付出哪有所得。因此,对于即将升入初中的我们,更应该好好珍惜这段宝贵的时光充实自己,把自己的理想变为势不可当的动力!
让我们扬起理想的风帆在绚丽多彩的中学航行中也许会有坎坷、艰险,但我我坚信在我们敬爱的老师舵手的指挥和操纵下我们一定会战胜一切困难避过所有的浅滩到达成功的彼岸!我们即将充满激情,踏上征途。未来是我们的!新学期,新起点,心目标!让我们为自己的目标加油吧!