在经历了两天的考试后,让我们都无疑松了一口气。
考试终于结束了,我在心里高兴欢呼:“耶!终于解放了。”压在我胸口的那块大石头终于不见了,还有脑子中紧绷的那一根弦也松了下来!
“唉――。”我突然想起了什么。
那些我根本就没有复习啊啊啊!全都是临时抱佛脚的,之前老师和我们说要月考,我却没有当一回事,吊儿郎当的,可是一到考试就忙起来了,一会复习这个一会复习那个,忙得不可开交闲功夫不少,到头来什么都没有干成,真是竹篮打水一场空,在每次发下考卷,开始答题的时候,都不知如何,只能依靠我的那一点点小聪明,我以后再也不这样了。
在经过了长达几分钟的反思,我知道了自己的过错,这真不应该,这真真不应该啊!!!
我一想到成绩,我的腿就发软,心就猛烈撞击,鸡皮疙瘩暴起,我勉强来到位子上那坐下。
看着同学们的笑脸,却怎么也高兴不起来,唉,这次的错下次就不能再犯了,要知错能改,这一次考差了,下一次找出不足,进行补进,端正学习态度就一定能学。
虽然这般想着,我还是不安的迷信了一下,向观音求了一下。