在寒假里,发生过许多事情。其中有一件事情让我印象深刻,那是我学会了骑自行车。
记得有一次,天气比较暖和。妈妈决定教我学骑自行车,我高兴地手舞足蹈。
刚开始是妈妈扶着车子,但是车子还是东倒西歪,不听我的指挥,没踩几脚就掉了下来。当时我就像泄了气的皮球,我跟妈妈说:“妈妈,我不学了,太难了!”妈妈微笑的说:“不要泄气,妈妈相信你一定行的,加油!”听了妈妈的鼓励,我又充满了信心,我又骑了上去。就这样,我骑上去又掉下来,反反复复,经过一周一周的努力,我终于学会了骑自行车。
就这样,日复一日,周复一周地练习,如今我已经可以轻松自在地骑自行车了。我尝到了成功的喜悦,也体会到了要成功就必须付出艰辛的劳动。