按照李老师的要求,我每天都要在早上七点半之前赶到,帮忙分早餐、看早读;下午要在两点四十分到校看班,等到下午放学后,要辅助老师带队出去,还要再次回到教室监督留堂的学生和打扫卫生的学生。这就是早出晚归的生活,给我的感觉有点儿像一个真正的上班族,朝九晚五,往来匆匆。
以前,有的时候可能会坐在宿舍里无聊到发慌,现在,忙碌的日子让我的生活变得更加地充实、有意义。我不会在晚上空闲的时间里刷微博、朋友圈亦或是浏览网页、看八卦新闻,不会追没完没了的电视剧,不会睡懒觉,而是觉得一天之中难得有时间是由自己分配的,所以我觉得每天的那一个晚上的时间都是弥足珍贵的,我会尽我所能地充分利用好这些时间,我会写写实习感想、整理一下今天听课的笔记、备一下课,我会看看自己很喜欢看的小说,我会静下心来写写毛笔记……在睡前的时候,我都会觉得很累很累,但是,这种充实能让我觉得很安心踏实,然后,会心安理得地沉沉地睡去。等待明天的太阳重新从东方冉冉升起,当阳光再次照耀着我的眼睛、耳朵、皮肤的时候,我会想:今天又是新的一天!真好。
现在,越来越觉得:其实生活本身就是一件很有意思的事情。生活的磨盘很慢,却磨得很细。它是一个很神奇的东西,它能给予你沮丧、绝望、愤怒、哀怨、悲伤,但是它也能给予你睿智、从容、宽容、仁爱、大度、阔达,前者是你收获后者的必须经历的过程,后者是前者所带来的结果,但这不是必然的结果。他们相辅相成,互不分离。一路走来,一路成长,由幼稚走向成熟,由愚蠢走向睿智,由轻浮走向沉着,到底是什么使然呢?答案是:生活。生活中所发生的每一件事情,对我们的成长都是有着别具一格的意义的。对于现在的实习安排,要是以前的那个我,肯定会每天都怨天尤人了。但是,我觉得我现在做得很好,表现得很好,虽然有的时候会有心情低落的时候,但是,我会在很短的时间内迅速地将之调节好,时刻都能以一种坦然、从容、积极的态度来对待生活中的每一件事情。当然,现在的我的生活状态不可能是一蹴而就的,而是经过了时间和生活的洗礼之后,才慢慢段炼成就的。可能,以后的我还会变得与现在的我更不一样。但我会努力将自己向着睿智方面来发展。
所以,我不害怕生活中的所有不快与不顺。心若安,一切皆静。因此,我也会以一种积极的态度来对待实习,做好每一件我需要做好的事情,做好每一个阶段我所要扮演的角色,只要问心无愧,就好。