吃西瓜的周记
炎热的一天,怕热的小红一直躲在空调间不敢出来。爸爸下班回来了,抱回一个又大又圆的西瓜,躲在空调间的小红马上出来说:“爸爸,赶紧反西瓜切开,要不我都快要渴死了。”
爸爸二话没说,从厨房拿了水果刀,只听"咔嚓“一声,西瓜就切成了好几块,小红把切好的西瓜忙给爷爷奶奶和妈妈送去,全家人坐着一起吃了。
吃西瓜了,小红把最大的西瓜给爷爷,爷爷一边笑一边说”谢谢”,第二块就要给奶奶了,最小的一块给自己。还有三块西瓜给谁吃呢?爸爸妈妈异口同声地说:“爸妈,这三块就给你人和小红吃吧”!说完,就把西瓜推给了爷爷奶奶,爷爷奶奶说:“还是你们吃吧”,一边说一边把西瓜推给爸爸妈妈。
就这样,他们你推我让,小红想了想说:“我把最大的切成两块,这样就每个人都有了,所有人听了都点点头,这才解决了这个问题,大家又捧起西瓜,真是吃在嘴里甜到心里,欢声笑语也在客厅上空久久回荡。