吃西瓜的周记
夏天,我们都爱吃西瓜。今天,我的同学来我家玩,妈妈就买了一个西瓜,看到这个西瓜,我们就口水直流,迫不及待地想切开。
可是看见这圆圆的样子,便忍不住想观察一下。我们发现西瓜圆溜溜的,身穿青色外衣,肚皮上还点缀着黄色。它还长着一根绿色的头发。我又摸了摸西瓜,它的外皮滑滑的,形状是椭圆的。西瓜沉甸甸的,我费了九牛二虎之力的才把它抱起来。我用鼻子闻了闻,它发出淡淡的青香味。我又用手敲了敲,它发出了“咚咚”的声音。好像在回应我。
切西瓜。妈妈右手拿刀,左手紧紧抓住西瓜,一刀下去,西瓜一分为二,红馕镶嵌着黑珍珠似的籽露了出来。妈妈又把西瓜切成小块,我发现籽像牙齿一样整齐,正冲着我笑,好像让我去吃他呢!
终于可以品尝它了,我和同学们急不可待地吃了起来。我最先急切地啃起西瓜来,一口咬下去,西瓜汁便在我嘴中流淌,甜滋滋的。让我回味无穷。我又看了看我的同学刘世杰,他狼吞虎咽地乱吃,更像是猪八戒的后代猪九戒似的,满脸是西瓜汁。我身边的喻诚龙却像一只小羊,吃西瓜细嚼慢咽,好像在认真品尝他的小青草呢!
吃西瓜真有趣,每个人的吃法各不相同,表情也不一样。可是他们都被西瓜的甜深深吸引了。