童年是一幅画,画里有我们的五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧景......
记得在我5岁那年夏天的一个傍晚,太阳刚刚收敛了它的余晖,我已吃好饭,腆腆小肚皮,正准备搬小凳子坐在门口纳凉。突然,我听到身后有人叫我:佳佳!我回头一看,原来是我家隔壁的小王叔叔!我忙甜甜地叫:叔叔好!小王叔叔笑呵呵地摸了摸我的头,右手高高地举了起来。啊!是一只又大又圆的大西瓜哎!那西瓜好漂亮嗬:绿绿的衣裳,身上还有好几道黑条条,头顶上的辫子曲卷着,就像猪尾巴似的......
看着这诱人的大西瓜,我高兴地跳了起来,叔叔!我要!我要!叔叔忙说:好!好!佳佳乖!佳佳坐好,叔叔切。叔叔变戏法似地拿出刀来,快速地把西瓜一分二,二分四,四分八,我迫不及待地从小凳子跳了起来,抓了一块西瓜就吃了起来。啊!真甜啊!我不禁脱口而出。正因为好吃,我吃了一块又一块,这时小王叔叔叫了起来:佳佳!你怎么把西瓜籽也吃呢?怎么了?我茫然地问道。这样的话,西瓜籽会在你的肚子里生根、发芽的!我摸了摸肚皮,隐约感到肚子有阵痛,我急了,眼睛带着泪花地说:怎么办呀、怎么办呀?叔叔却不慌不忙地说:这样吧,你先自己去擦干脸上的西瓜汁,晚上睡觉前喝点水,这样西瓜籽煮熟了,就不会长在你的肚子里了。我老实地按照叔叔说的去做,却看见全家人在偷偷地发笑呢!那时我小,不知道。现在长大了,也懂事了,知道那时是叔叔在和我开玩笑的。
或许叔叔早已忘记了那时的故事,但是,在我的记忆里却成了永恒!直到现在我一想起这件事就会开心的笑,那是我的童年的趣事,我的小秘密嗬。