吃西瓜的周记
西瓜算得上是暑期最受欢迎水果了。瞧,妈妈开始切西瓜了,鲜红的瓜瓤一下子展现在我们眼前,西瓜汁溢了出来,还没有吃呢,远远地就能闻到一股淡淡的清香,多诱人哪!全家人都“虎视眈眈”地围了上去。
潜伏在一旁的妹妹早有预谋,她以迅雷不及掩耳之势冲向了饭桌,眼睛像雷达一样扫射了一圈后,迅速地抢走了那块最大的西瓜。说时迟,那时快,只见她张大了嘴,挑瓜肉最厚的那个地方狠狠地咬了下去,只用了一分钟就把一片西瓜给消灭了。我在一旁傻眼了:“佩服佩服,你吃西瓜的速度比客厅的老电扇的转速快多了!”妹妹擦擦嘴角溢出来的西瓜汁,鼓着腮帮子得意地冲我笑了笑,又开动了……
刚满周岁的小表弟一看到西瓜,就兴奋得直拍手,口水止不住地从嘴巴里流了出来,下巴和脖子湿了一大片。他扭着肉嘟嘟的屁股,丢掉手中的玩具,以最快的速度一摇一摆地跑到桌边,嘴里含含糊糊地说着:“瓜瓜……”接着,小表弟伸出那双比小猫还脏的小胖手使劲地抱起了一块西瓜。别看他年纪小,倒是挺聪明的,专挑最红的。接着,表弟用他的几颗小门牙在瓜瓤上来回地啃着,西瓜汁滴滴答答地滴到了地板上,我真恨不得拿杯子去接。他这个小顽皮,还边吃边笑呢!
最能品出西瓜的味道的要数奶奶了。她眯着眼睛,一边慈祥地看着我们,一边小口小口地品尝着香甜的西瓜,看着我们贪心的样子,奶奶连忙说:“你们慢着点,别弄脏了衣服。”她总是还没咬几口,就想把西瓜给我们吃。奶奶年纪大了,过惯了苦日子,有好东西总是舍不得吃,总想着让我们多吃一点。小表弟看见奶奶让西瓜,也模仿起来,把自己啃得坑坑洼洼的那片西瓜塞进了奶奶的嘴里。这时候,奶奶开心地笑了,长着皱纹的脸上写满了与儿孙共乐的满足……
全家人坐在一起吃西瓜,是夏天最快乐的事情,每个人的吃相里都洋溢着满满的幸福。