吃西瓜的周记
夏天,太阳炙烤着大地,路边的荒草几乎有燃烧起来,空气中弥漫着热浪,让人喘不过气来。没有一丝风,河边的柳树垂下了头,路旁的美人蕉几乎都要枯萎。在这种天气下,一场吃西瓜比赛就开幕了。
第一轮开始啦,由于我拿的慢,拿到了一个超大的西瓜,裁判一声令下,我们开始吃了。我拼命的只,可是比我吃得快的人多着呢!最后,我输了,3位选手进了决赛。
我班要对,占别的班,我们班派出了一号选手,一号选手带上了眼罩裁判让两位参赛选手转了十圈,两位指挥员像导演一样指挥着队员,一号选手有点晕了,好不容易走到了西瓜面前,却用头撞到了西瓜,西瓜被撞得荡来荡去。我们班很有规律,鸦雀无声,而另一半却吵成了一锅粥。当一号队员吃了一口后,另一班开始骚扰我们。一下子说左,一下子说右,一号队员对这样的话半信半疑,不过他撞到了西瓜,要不然就要被别的班所左右了。在“导演”等努力帮助下,一号选手终于咬足了三口,可是对手已经赢了。一些对手还在得意的对着我们笑呢!不过我们也很开心,因为自己班比别班逊色不了多少。这样,大家又开始吃起西瓜来,到处都是同学们的笑声。
通过今天的比赛,我吃西瓜吃的很爽,在这种天气下,果然,吃西瓜是舒服的。