吃西瓜的周记
夏天,天气非常炎热,所以爸爸给我买了一种水果——西瓜,听说吃了它还能防中暑呢!
这天,就像聚会一样,各个亲朋好友都来我家吃西瓜!这个西瓜圆溜溜的,一摸就知道这个西瓜的外皮是多么的光滑,里面的之水和果肉一定很甜很好吃!我轻轻地敲了一下,只听这西瓜发出了阵阵咚咚响!敲着、敲着,我的口水都流出来了!我迫不及待地叫爸爸:“赶快切吧!”爸爸不得不拿起刀切开。西瓜的外皮是黑白相间的,刚刚切到一半它就自动分成两半,说明这个西瓜已经成熟了!那鲜红的汁水就像鲜血般红润,一下子就流了出来,那鲜红的果肉也迫不及待地“跑”了出来。大家各有各的吃法,有的一小片一小片的吃,有的用牙签来吃,有的几大口就吃光了……大家品尝之后,都说一个字“甜”!
我告诉你们一个小秘密:西瓜除了果肉以外,其他的也都是宝贝!西瓜籽还可以种出新的西瓜,西瓜籽还可以炒起来吃呢!
从今天开始我越来越喜欢吃西瓜了。