吃西瓜的周记
夏天到了,水果店里摆满了各种各样的水果。有苹果、桃子、荔枝、西瓜……其中,我最喜欢吃西瓜。
有一天,妈妈买回来了一个又大又圆的西瓜。它呀,穿着绿色的外衣,上面印着波浪一样的花纹,顶部还有一个小柄,就像小姑娘的辫子。我学着大人的样子用耳朵贴着西瓜,轻轻的拍了几下,它就发出了“砰、砰、砰”的声音,我猜想这西瓜一定很甜。
妈妈拿刀切开西瓜,只听“咔嚓”一声,西瓜被切成了两半,露出了红红的果肉和黑黑的小籽,那一颗颗黑色的小籽像一双双明亮的小眼睛。我闻了闻,真香!我的口水直流。
妈妈把西瓜切成了很多小块,我急忙拿起一块咬了一口,嗯,好甜啊!我一口不接一口的吃了起来,嘴巴上、衣服上、手上都沾上了西瓜汁。妈妈看着我的样子笑着说:“你的肚子都像西瓜一样圆了。”我开心的笑了。
西瓜又甜又解渴,真好吃,我吃了还想吃!