吃西瓜的周记
昨天天气非常热,太阳火红火红的,碰到什么地方都热乎乎,所以我和妈妈决定去买西瓜。
到了卖西瓜的地方,我看见一堆又大又圆的西瓜,卖西瓜人看到我们问:“要大西瓜还是小西瓜?”妈妈说:“小西瓜。”卖瓜人挑出一个小西瓜拍了拍、敲了敲,侧耳倾听,说:“就这个吧!包熟包甜,黑籽沙瓤,不甜不要钱。”妈妈问:“多少钱?”,卖瓜人看了看电子称答道:“15元。”我立刻帮妈妈从包里找出了一张20元的钞票递给卖瓜人,便拉着妈妈的手、提着让人垂涎欲滴的西瓜,转身回家去。身后忽然传来卖瓜人的声音:“喂!小朋友,还没找钱呢!”啊,我这个马大哈又忘事情了,想着跑回瓜摊前去拿5元的找零,又匆匆忙忙赶回家。
回了家,妈妈就给绿中带黑的西瓜洗了一个澡。西瓜洗过澡后被切了下来,我看到了红红的西瓜“肉”,迫不及待地咬了一口,哇!真甜!我又大口大口吃起来,而且,我吃西瓜从来不吐籽的哟!小半个西瓜被我一扫而光只剩下瓜皮了,再看看镜子中的我呀:已是满嘴西瓜汁,衣服上也是湿淋淋的了。
这个西瓜让夏天有了丝丝凉意。