吃西瓜的周记
今天,熊猫老师把我们全都叫到外面去上课了。出去后,老师叫我们排成两排,我们都非常兴奋,认为会有什么重大的事件发生。
老师叫我们闭上眼睛。我闭上眼睛就开始想:“会是什么呢?是玩具娃娃呢,还是几包果冻?是梨呢,还是火龙果?想了大半天,老师就叫我们把眼睛睁开了。我一看,哇,那个居……居然是一个大西瓜,太出人意料了!突然潘炫琨把那个大西瓜抱了起来,像大人哄小孩似的,嘴里说着:“乖,乖……”我们被逗得哈哈大笑。
老师为了不让我们的肚皮笑破,他只有去把西瓜抱回来了。
对付完潘炫琨,老师又讲起了西瓜的皮、肉、籽,我们都听得不耐烦了,大声说:“西瓜什么时候切开呀?”老师说:“刀子好像没拿来。”大家都叫了一声“啊”,只有潘炫琨欣喜地叫道:“啊,那正好,看我的天下无敌铁砂掌!”这话说得也太夸张了吧!
接着,熊猫老师又说:“我记得我好像是带了刀的嘛!”原来他是在故意逗我们玩儿呢!他从袋子里拿出一把水果刀,说时迟,那时快,一眨眼的工夫,那瓜就分成两半了。
我们一看办公桌上,那上面有西瓜的“血”,西瓜的“泪”,把桌上的小小一张纸都给染红了。我们把小手指沾在汁水里,又放进嘴里吮一吮,感觉是那么香甜!
老师终于给我们发西瓜了。潘炫琨的手一摸到西瓜就开始吃,不停地吃,他吃完了,只能眼巴巴地看着我们吃西瓜了。等我们吃完了,嘴巴小小的曾曦还在吃,她吃西瓜时抿着嘴,像老太婆吃东西一样。
接着我们还举行了吃西瓜大赛,居然是女赢男输!
下次如果还要举行这种吃东西大赛,我一定举双手双脚赞成!