今天夏日炎炎,太阳火辣辣的炙烤着大地,那大灰狗伸长了舌头,趴在地上,仿佛在叫:“热死了,热死了。”看,蚂蚁也热得难受,在火热的地上团团转呢!爸爸买了一个大西瓜给我们吃。
西瓜个儿大,皮儿薄,淡绿色的瓜皮上还有几道深绿色的花纹。我们切开西瓜。随着瓜皮发出的清脆的响声,水灵灵的红红的瓜瓤就会部裂开来。切下一块,咬上一口。甜丝的瓜汁,滋润了喉咙,流进了肚子里,甜透了心头,这时候,你吐出那又黑又亮,深深吸完一口气。情不自禁地赞美:“真棒真美!”
吃着吃着,我想起了爸爸,爸爸是个工人,在隆隆的机器旁,紧张的工作着,汗水湿透了衣服。噪音震得耳朵发麻,下班回来,全身疲劳,还给我讲解功课,爸爸的功劳最大,所以吃最大的西瓜。
在晨曦中为我端上香喷喷的早餐的是妈妈;中午为我洗衣服的是她;晚上,为我洗衣服的是她;炎热的夏天为我扇扇子的是她;冬天的夜里为我加被子的是她。妈妈的功劳也很大,我挑了块大的给妈妈。
接下来我和弟弟各拿了块西瓜,弟弟的吃相如同狼吞虎咽。只见他把西瓜放到嘴边,大口大口的咬起来,连瓜子都没吐掉就咽下了肚,到后来竟嚼都不嚼,嘴撑得大大的,嘴边衣服上都是西瓜汁,见到弟弟这副吃相,我们笑得肚子都疼了。
西瓜味道甜甜,客厅里笑声阵阵,我们沉浸在无限的快乐之中。