我觉得自己一点儿也不坚强,而是变得更加的懦弱了。
自从升上了六年级,我就觉得自己在这个世界上好像是多余的,根本就没有用,只有被人欺负的份,什么也做不了。在班级里,我总是认为我是班级里多余的人,只是充个数,什么忙也帮不了,就只能在一旁看着别人做着事情,自己却无能为力。可是这些并没有让我觉得很伤心。
更让我伤心的是:当我看到同学们和老师在一起玩游戏的时候,您不知道我有多么羡慕她们。我多么想和同学们和老师在一起做游戏呀!可惜那是不可能的事,是没有那种可能的!我知道我的脚不好,不和其他的人一样,我也知道我不如别人,所以我更加地努力改变自己。我知道自己有很多的优点,可是有优点有什么用?又不能当饭吃,又不能让我不用被别人欺负,又不能让我变成一个和其他的人一样的人!我就觉得自己是多余的,什么用也没有,只是别人的眼中钉,肉中刺,只会让别人更加的憎恨我,所以才会有人一直地欺负我。
我也不明白为什么别人要一直欺负我。我想有两种可能吧。一是有人看我不顺眼;二是有可能我做了什么事情,让别人讨厌我。有的时候,我被人欺负了,也不敢告诉老师,只能躲在一个角落或坐在一个没有人看见的地方悄悄地哭。别人好 心地关心我,但我却不肯吭声,不敢把事情告诉别人,也不想把这事告诉老师,不想把事情给弄大,再说这里面也有我的错。
这不是重点,重点是:当我每天上学时,身边总有一些人的目光向来投来,而且我从那种目光可以看出那些人是在用嘲笑的、好奇的、疑问的目光看我。有些人是在嘲笑我走路的姿势,有些人会觉得好奇学校里怎么会出现一个瘸子在这里念书呢?也有些人会觉得我脚怎么会成这样。每次看到那些人的目光,我心里就会很难过,眼泪就在眼眶里不停地跳动着,眼看要掉下来了,又收了回去。
我就觉得我是个没用的人,像被上帝丢弃的孩子。老师,您不知道,当我看别人玩游戏玩得那么开心,而我却只能站在一旁看着她们玩,我的心里有多么难受?我也想和他们一起玩,但被她们拒绝了。我知道她们是为了我好,但她们都不顾虑别人的心里有多么的难过吗?有几次眼泪就不由自主地流了下来,我赶紧把眼泪擦掉,因为我不想被人看见我哭了,擦完后我还要勉强地挤出一个笑容给人看,表示我没事,不用担心我。我每次这样做,就显得不自然,有点怪怪的,就感觉我不是我自己了。
总之,我觉得我是个没有用、多余的、懦弱的人。