我们一路跟随绿色,一起去找春天。而蒙山,就好像是春天的萌芽,悄悄诞生了。
春天在哪里,我们是看不见的。但是,看那粉红的桃花,嫩绿的小草,春天已经从那里走过。不止是那里,全都是春天的景色。漫山遍野,全都是。没有一点瑕疵。仿佛蒙山就是春天的姊妹,春天来拜访她似的,顺便给她穿上了绿色的轻纱。
我们随熙熙攘攘的人群向山上走去,之见山上越来越美丽,就像是花儿的天堂。不知不觉,我们渐渐拉开了距离。我也渐渐力不从心,直接赶路。因为太累,都忘了欣赏美丽的景色。这时,我眼前突然一亮,一道飞瀑便在所有人的眼里闪烁。瀑布叫九龙潭,可我还是叫他龙潭飞瀑吧!这飞瀑里面就好像藏着一条龙。这瀑布生机勃勃,流水飞快,有赛过黄果树瀑布之感。其实,这就是一个大坝,通俗一点说,就是水库。原来结冰的水融化了,水便从水瀑上方呈90°角直泻而下,成为了一个非同凡响的景观。
我们登上大坝,赏过碧波三潭,便来到了情人谷。情人谷里面花草丛生,若是把蒙山比作一幅画,情人谷肯定是亮点。花草、流水、巨石、人家,构成了美丽无比的山水画。为了不让春天散失,我连忙拿起相机,抓拍了许多美丽的景色。
我们走出情人谷,游了二三公里,见到眼前的鹰窝峰,便大为震惊。这本是岩石,经过二十多亿年的风化、腐蚀,成了人见人爱的奇山异石,上面的翠柏,也成了人们照相的对象;在群龟探海的游客可谓是熙熙攘攘,水泄不通。那些栩栩如生的龟岩,正在望着一望无际的绿海,望着正在游览的人们。