今天,我又学会了做汤圆。说起做汤圆啊,看起来很简单的,但是做起来可不容易哦。
爸爸说:“我教你怎么和好包汤圆的米粉。”我自信地说:“我绝不会有问题的。”我开始东揉一下,西揉一下,面不是太干了,就是太稀了,经过爸爸的帮助终于把汤圆粉和好了,这时候我也是满身大汗了。下面就是包汤圆了,取一小块和好的汤圆团放在手心,把它压平,再取一些馅放在中间,匀力的将面合拢,轻轻的一揉,OK!做好了,可以下锅了。小汤圆在锅里煮上三、四分钟,只要汤圆浮上来就证明熟啦。
嘻~~今天我没有包好,所有有一些一煮就烂了,我想多做几次就一定不会烂了。以后有机会我请大家吃我做的汤圆哦!