母亲是一种职业,是一种无薪水的职业,即使头发做白了,腰做弯了,眼睛做昏花了,她们也毫无怨言,母亲的爱是无私的。
我还记得那是一个炎热的夏天,晚上当我从香甜的梦乡醒来时,看见妈妈正坐在床沿为我扇风,哦!原来晚上小区突然停电,妈妈知道我最怕热,怕我睡不好觉,就整晚陪着我,为我扇扇子,汗水从妈妈脸上一滴滴地掉下来,我用手轻轻地帮妈妈擦去脸上的汗水。也想把妈妈的劳累抹去。我问:“你为我能睡个好觉,整晚为我扇风,你不觉得累吗?”妈妈摇了一下头,微笑地说:不累!”啊!妈妈的爱是清凉的风!
还有一次在春季,雨水特别多,因为早上出门忘记带伞,放学的时候下起了倾盆大雨,我只好老实地呆在课室等雨停了,雨不停地下,我有点不耐烦了,其他的同学有家长送伞过来接走了,这时我多么盼望妈妈也能帮我送伞接我回家啊!一个熟悉的身影出现在雨中,渐渐地向我走来,我兴奋地跳起来,大喊:“妈妈!你怎么现在才来?我们走吧!”“妈妈为什么这么大雨,你只带一把伞啊?我俩怎么走啊?准会被雨淋湿透!”我埋怨道,妈妈轻轻地搂着我说:“刚才走到半路,碰到你班上的同学冒雨回家,我就把伞给他了,走吧!没关系,我们两个挨紧点,不会淋湿的!”我和妈妈两个人一把伞,在雨中急走,妈妈把伞偏向我头顶,冰冷的雨水却打在妈妈的身上,妈妈不禁打了一个寒战,我紧紧地搂着妈妈,妈妈看了我一眼,露出了会心的微笑,泪水从我脸上慢慢地滑下来。啊!妈妈的爱是遮雨的伞。
我是一个腼腆的小男孩,平时不会表达对妈妈的爱,我要让妈妈知道,儿子长大了,懂得妈妈的爱,我爱你!妈妈!