开学周记
开学第一周的课时就这样过去了,呵呵,平平淡淡的,但是大三下学期了嘛,开始为自己的将来打算打算了。考研,考北京理工大学。选择了就没什么后悔的了,所以这个学期一定要好好努力。
其实开学第一周给我最深的感觉很特别:开始学专业课了,开始接触真正的专业课了,我好像看到了世界呈现给我的多姿多彩大幕,并且这个大幕我正在慢慢的打开,就像世界是个迷一样,我现在开始解答这个谜题了,第一次觉得世界离我这么近,第一次觉得世界就在我的手中,这种感觉是激动的也是虔诚的。这种感觉真好,因为你终于知道你现在的努力能够为世界做什么么,为自己做什么,那是一种踏实的感觉。
这好像和考研没什么关系,其实考研是为了自己能够学到更多的知识和才能,现在只有考研能够提供给我这样一个机会和平台,让我离世界更近,离自己的梦想更近。所以自己一定要努力啊!
呵呵,开学第一周算是有个不错的开始,嘿嘿,下周要更努力啊!
开学周记 篇5
不知不觉,转眼间,小学六年就像一条小河,缓缓流过。以前的点点滴滴,在我的脑海中回放:还记得第一次见到老师同学时的兴奋,还记得第一次上课发言时的羞涩,还记得第一次被老师骂的伤心,还记得第一次当上组长的不可思议
这一切的一切,仿佛就在昨天,但今天,我们已经长大,成为了一名初中生
艰苦的军训已经结束,下面迎接我们的将是学习
开学了,我们一起努力。