考试终于结束了。我感到一身轻松,身上的担子一下子就被拿掉了,一蹦一跳地走出教室。
不过我的心还一直提到嗓子眼,害怕自己会考得很差。我又在脑子里把答案搜索了一遍保证无误。突然齐倩凌走过来说,我们来对一下答案吧。
“判断题是:钩钩岔……”啊?我写得可是岔钩钩呢!难道我错了?怎么办!我又要扣分了,想罢,我的心跳立刻加速。
“我想我应该去问问别人”我自言自语到。有五人是岔钩钩,有两人是钩钩岔,回到教室后,听见张老师说判断题答案是岔钩钩,我拍拍我胸口,长叹了一口气。心中一块大石头终于放下了。
考完回家之后,妈妈一停不停地问我:“有没有不会做的?有没有不确定的?有漏题吗?自己认为应该考几分?难不难?……问得我提心吊胆,忐忑不安
虽然,语文不错,但是数学考试让我坐立不安,夸张时还会打给同学电话对答案,和别人一样时,我的眉头就不会皱起来了,长叹一口气,如果和别人不一样时,我的额头又会锁紧。
唉,分数就像一颗陨石,随时都会降临在我家,打破妈妈、爸爸、奶奶、爷爷的关系,我害怕真有一天会这样。又像一把刀,深深割痛我的心灵。