这个寒假我是在西安的爷爷家过的,假期里发生了一系列让人啼笑皆非的趣事,接下来我给大家一一道来:
西瓜子,南瓜子,葵花籽,相信大家并不陌生。而西安有一种瓜子叫“吊瓜子”我妈妈还以为是吊着吃的,还没等西安的阿姨介绍完就随手抓了一把站到椅子上,伸长脖子,抬高手臂,踮起脚尖吊着吃,引来大家哄堂大笑!经过我多方打听,原来吊瓜子是一种葫芦瓜的瓜子,那边的人叫葫芦瓜为吊瓜。
放鞭炮时过年最热闹的事情。今天,我和妈妈去买鞭炮。我们东买一个,西买一个,买完了就回家放。我爸爸迫不及待的说给我们示范,不料手炸了一个泡。我妈妈说我爸爸太垃圾了,她也来了一次,把手炸红了。他俩异口同声的说:“孩子,这太危险了!”没想到我放了几次既安全又好玩。呵呵!爷爷说这叫青出于蓝而胜于蓝。
一位大姐姐来给我爷爷拜年,提了很多的礼物,我妈妈把礼物给藏了起来。不料,那边的习俗是回家要带回一半礼物的,等大姐姐回家时到处找礼物,惹来围观的其他亲戚笑翻了天。
最有意思的是。东方航空公司的飞机没按时把我们送到目的地。而临时降落在郑州。还说十个小时后才起飞,于是,归心似箭的我们响亮的喊着“我们要回家”的口号举行了。一幕幕只有在电视里出现的画面现在在我们身上上演了。弄得机场工作人员哭笑不得。在我们齐心协力下终于获胜了。东方航空公司从上海总部派了一架专机将我们送到目的地——西安。
这真是一个令我难忘的寒假啊!