紧张的期中考试终于结束,本次考试语文82,数学93,英语88,总分259分。
我认为这次考试和以前考试相比,有小的进步(总分)由251到了259。
语文:是我最差的学科,尽管考试前在家长的帮助下我用复习本听写了所有错过的词,按照老师要求把古文、古诗默写了几遍,看了以前的一些卷子。但不可否认我在阅读和作文上存在着很大的问题。有时我抓不准中心、分错层。这次考试,基础大部分都对,失分主要是在课外阅读和作文;其中作文扣了7分,所以以后还要多读一些课外书;另外一个不足就是审题不清,为此扣了6分,加上6分可能就到90了;所以以后考试要仔细做题,认真检查,看题时也不能只读一半。
数学:考前我把所有卷子上、本上和书上的错题和必背的概念看了一遍,但这次还错了两道不难的题,而且是我会做的,所以白白丢了5分,不过有道题——求阴影面积的那道题,属于方法的问题。还有列方程组解应用题,属于粗心的问题,以后要仔仔细细地审题。
英语,每次都差一点。这次英语我不太满意,扣了12分,考前把书后字词表默写的很熟了,3A也没问题,但考试中一向“引以为荣”的听力和选择、阅读,这次竟然扣了8分听力扣分的原因是我坐在后排听不清录音,作文扣了4分,因为作文的三单,错的十分不应该,所以英语还需多努力和仔细地检查。
目前在学习上,我认为我的基础好,所以我要快马加鞭。但是目前课外书还是读少了,所以今后还要多读、多背、多练。
今后我的目标就是按照我上面所写的去做,争取在期末考试考入班级前十名;其次就是在年级的排名还要再努力,取得更好的名次。