在这繁忙的初三生活中,家人、朋友、学业、未来方向各种难题在同一时间到来,常让人头疼不已,有些人可以兼顾所有事,而有些人却什么都无法完成,对我来说,任何事都是很重要的,所以我必须面面俱到。
在家人和朋友相处这方面,我觉得我做的很好。和家人的关系融洽,不会有和亲人争执的时候;而在朋友之间,也跟大家相处得很好,“不打不相识”即使偶有摩擦当初吵的那么凶,也因为吵过架感情越变越好。亲情、友情对我来说缺一不可,少了一个,生活无法平衡我无法平心静气的面对其他事务。
现在让我最头疼的就是学业和未来方向了,总是说要认真读书,却老是被自己懒惰性拖累,而且对于未来的一切感到懵懂,一下想要做翻译,然后又想学餐饮,到最后还是不知道自己到底想做什么。常常为了学业和未来方向把自己用的焦头烂额,所以现在我正努力的寻找我自己的兴趣,把自己懒惰的个性克服。
人生总有遇到困难的时候,可以选择逃避或是面对,而我打算面对这些困难,即使必须舍去一些事物也在所不惜。