放寒假的第二天,我们全家决定回老家。
收拾整齐准备出发,走到楼下一看,路上全结冰了。本打算骑车的,现在看来也不行了。全家决定改成走路。分成两组;我和爸爸一组,妈妈和姐姐,妹妹一组。我和爸爸手拉手走在前面,妹妹她们走在后面。路上的人还真不少,他们大多也是走路的。没走一会儿,妹妹走不动了,爸爸妈妈轮流背妹妹,好不容易走到实验高中。那里路面宽,而且人也少。我和姐姐各走各的,我们看到有没化的雪就在上面留下我们的脚印,不知不觉已经走了一半。姐姐一不留神摔了一脚。我和妹妹哈哈大笑,妹妹觉得很好玩,就让爸爸和妈妈拉着她溜冰。爸爸和妈妈站两边妹妹在中间蹲下,爸爸和妈妈把妹妹一带就溜走了,妹妹高兴的咯咯笑。我也觉得好玩,我和妹妹轮流。姐姐摔了一脚后每走一步都小心翼翼地。就这样不知不觉快到家了。也不觉的冷了,身上还暖烘烘的。
我小声的跟妈妈说;以后我们还走路回家。