星期六上午,妈妈从菜市场买来饺子皮和肉馅,准备和我一起包饺子。
包饺子说起来容易,可真要做却有点难。擀饺子皮是个技术活,我和妈妈都没有经验,所以就买了现成的材料,但是把饺子皮和肉馅加工成饺子也不是一件轻而易举的事。起初,我包的饺子要么形状古怪,要么一下锅就漏陷。而妈妈包的饺子,不但形状美观,吃起来也美味可口,就像商店里卖的一样。于是,我就仔细地观察妈妈怎样包饺子。果然,我看出问题来了。原来妈妈包饺子都是先把馅放得很均匀,然后把饺子皮对半合上,把已经叠起来的、半圆的皮用力捏牢,最后再按上花纹,一个有模有样的饺子就做成了。我照着同样的方法做了几个饺子,效果好多了!
包饺子是生活中的一件小事,但是要做成功,也必须态度认真,注意方法。