周记初中暑假
暑假,我过得充充实实、五彩缤纷,经历过许多有趣的事情,比如说坐船了、做手工了、看书了……但我认为最有趣的事情还是要数当“妈妈”。
那天上午,我又和妈妈因为看什么电视而吵了起来,我要看中央一,而妈妈想要看她最喜欢的中央三。妈妈说:“我天天在家做这个做那个,今天好不容易可以休息一会儿,就让我看一会儿吧。”我很不高兴地说:“你们大人不就是应该干活嘛,而且干的活又不难。”“好啊,那我们玩个游戏吧,叫‘互换角色’,你当我,我当你。”“好。”我爽快地答应了。
妈妈立马趟在沙发上,很惬意地说:“我要看电视,看电视!妈妈应该让着孩子。”谁让我刚才答应了妈妈呢,我只好无奈地给妈妈换好了台。可妈妈又故意找茬:“电视的声音太小了,调大一些。”我把声音调大了,妈妈又说起我来:“你把声音调这么大,是想震聋我吗,再调小点。”我只好把声音给再调小,妈妈又说:“我要吃苹果。”我把苹果递给了妈妈,妈妈又说:“我不吃带皮的。”“太大了,要给我切成块才行。”“不行,还是太大了,要切成条。”“你喂我嘛。”我已经听得不耐烦了,对妈妈发起火来:“你怎么吃个苹果还这么多毛病,又要这样又要那样的,你烦不烦!”妈妈一边假装哭一边对我说:“你每次不就是这样吗?”顿时,我明白了当妈妈的辛苦,但我还得再当半天的“妈妈”。
中午,我叫了份外卖,就这样混过去了。可到了下午,就是妈妈写作业的时间了。妈妈写作业的速度非常快,我就才享受了一会儿的“美梦”时间,妈妈就已经写完了。我一检查,哇塞!错题好多,基本上就没对。我开始头痛了,这样我得教多久啊,多麻烦啊,我还没写作业呢。妈妈看出了我得心思,和我说:“今天,我们的互换角色游戏到此结束。我就是想让你明白,爸爸妈妈都是很辛苦的,所以你要好好念书,给爸爸妈妈一个大惊喜。”
通过这次互换角色游戏,我明白了当爸爸妈妈的辛苦,所以说我要多体谅一下父母,多做一些家务活,还要好好学习,争取考出一个好成绩,给爸爸妈妈一个大惊喜!这就是我那有趣的暑假故事,那你的暑假发生了什么故事呢?