打开记忆的闸门,有许多往事一一出现在我的眼前。有的记忆犹新,有的模糊不清……其中有一件事像烙印烙在我的身上怎么也忘不了。
那是一个星期六的晚上,我和哥哥玩起了打水仗每人有九个水球和两个水枪。我们俩都有一个“神器”哥哥的“神器”是个能挡住水球和水枪的雨伞。我的“神器”是小水桶,我们俩开始激烈的战争了。
我的基地是杂车区,我哥哥的基地是个草丛。我把5个水球藏在了车底下,还有4个水球我把其中一个水球放在头上挤爆,然后把那3个水球放在裤兜里,在把两把水枪里所有的水刺进去在把,在把两把水枪插进裤腰。我跑到了哥哥的地盘,然后跟他说:“我投降,我不小心把所有水球抓炸了。”我把水枪拽出来,然后扔给他,他把水枪扔在后面。我想:你先在别以为你大获全胜,等会看谁小到最后。哥哥半信半疑,他想:看看他的头都湿了,就信他一回把。他正放松的时候。我到他基地把他的“水枪库”给炸掉了。哥哥才反应过来这时他才知道中了我的“苦肉计”我把我所有的子弹都拿了出来人向了他,最后我把哥哥打的落花流水。
我非常开心,我的哥哥非常惭愧,心想:我竟然能输给一个小毛孩。正当哥哥反悔的时候我便说上一句千古名局说:“谦虚使人进步,骄傲使人退步”。