有人说,童年是充满纯真,烂漫的,有人说,童年是充满快乐的,而我觉得,童年是充满趣味的。
这件事就像一颗淡绿色的水果糖,有着活泼趣味的气息,带着生机勃勃的颜色,也有着开心的魔力。
一次周六,我去我的好朋友家玩,这天天气很好,蔚蓝的天空上飘着几朵雪白的云。我和朋友准备去草坡玩。为了以防万一,我们准备了必要的工具。我一边向前走,一边在脑海中想象草坡的样子,我的心情十分激动。
到达目的地后,我看到了草坡,巨大的草坡上长满了长长的碧绿的青草,十分美丽壮观。我的朋友二话不说,放下背包,拿起食物,向草坡顶端爬去。嘿!等等我呀!我不甘心,抓起水壶也爬了上去,可是这青草又长又滑,我就要爬到顶端时,突然脚下一滑,差点摔了下去。朋友把我拉上来,对我说:这样做太麻烦了,不如我们用草编一个绳子吧!这样我们就可以拉着绳子爬上去了。我同意了,于是我们开始努力地收集结实的长草,用编麻花的方法把它们穿起来,扎好,一会儿工夫,一根长长的急救绳就编好了。
为了试验它的性能,我自告奋勇地下去试绳子。结果,我刚爬到一半,只听咔的一声,绳子断了,我没反应过来,就连人带绳子一起滑了下去,朋友为了拉住我也一起滑了下去后来,经过检查,是因为绳子的中间部分没有接好,才导致绳子断开的。
我看了看时间,已经下午5点半了,于是,我们拍了拍身上的草,急急忙忙赶回家去了。
童年是天真快乐,随着时间的流逝,童年也渐渐离我而去,但是童年的趣事件事直到今天我都记忆犹新,每次想起就忍不住哈哈大笑,但这不就是童年么。