这几天,我的牙老是痛。前几天,妈妈给我买烧饼时,对卖烧饼的人说:“别做的太硬,我儿子牙痛。”卖烧饼的人说:“怎么不去拔牙呢?”妈妈说:“没想到去拔牙,想着它自己会慢慢掉的。”我吃完烧饼跟妈妈一块回家了。中午吃饭时,牙疼的我连吃饭的吃不成,妈妈就听取那个卖烧饼人的话说:“干脆下午去拔牙。”
下午我一睡醒就和妈妈去医院拔牙了。到了医院,因为是第一次拔牙,所以我的心一直放不下来:到底疼不疼?也不知道是怎么拔牙?会不会是像妈妈说的那样给牙上打麻针,用大钳子拔牙?我忐忑不安地跟着妈妈上楼到了口腔科,见了医生。医生知道情况后,问了我好几个都与拔牙无关的问题,我猜想:这肯定要引开我的注意力。医生说的话也太快了,我只好稀里糊涂的连连回答“嗯…嗯”。医生让我躺到仪器上,仔细的用棉签晃晃每一颗牙,最后竟然又找出要拔的四颗牙,又拿棉签沾点麻药,往那四颗牙上涂一涂,又让我咬着棉签,就走开了。我疑惑不解:医生这是要干什么呀?只听见呼呼啦啦的声音,哦!医生是去那东西。我又想到了虎头钳,心里害怕极了,心想会痛的!医生拿完东西过来,把棉签从我嘴里拿出,让我吐了一口痰,就拿起虎头钳,开始拔牙了,我吓得大气都不敢出,虽然害怕,但还是暗暗鼓劲:不要怕!不要怕!还没想完,三颗牙已经拔出来了,拔第四个时格外疼,可我还是忍住了,医生拔完后把消过毒的棉花放在刚拔牙的地方,让我咬着,可以止血,,医生夸我是男子汗,我心里可高兴了。随后,医生还对妈妈说:“棉花咬上十几就行了,另外,吃什么都可以不碍事。”妈妈交了钱,就和我一起回家了。
回到家,我把棉花吐了,又用盐水漱了漱口,才舒服了。通过这次的拔牙我明白了一个道理:要爱护自己的牙齿,不然,拔牙是很疼的。