军训到底是有趣的还是枯燥的,我心里没个底。
我第一次军训是在那嘹亮的国歌声中开始的。伴随那嘹亮的国歌声,教官渐渐地向我们走来,我见到了自己的教官,他一身深绿色的军服,显得十分有气派。国歌结束后,我们随着教官的指令:“一二一,一二一,一二一。。。。”来到了田径场,教官告诉我们就在这里进行军训。
我们一开始斗志昂扬,但过了一会儿就满头大汗,全身无力。就拿站军姿来说吧,教官先讲站军姿的要领,然后让我们按照他讲的要领站30分钟。我们一开始就像一颗颗挺拔有力的小松树,双手靠拢双脚,别看开始站得好,但是只过了十几分钟,一颗颗小松树像一朵朵垂头丧气的小草倒下了。更让我们受不了的要数教官的严厉。只要我们脚动一下,挠一下背,耸一下肩或者擦一下汗就会被抓住做马步。“啊,军训真累啊!”同学们叫苦不迭。
军训虽累,但磨练了我们的毅力,更让我们懂得:任何事情要想成功都要不怕累,不要因为一件小事而退缩。