今天妈妈发工资了,买了一大块肉,准备做红烧肉。中午,红烧肉做好了,爸爸指着这盘红烧肉说:这盘菜里有没有放糖呀?我可是高血糖啊!没有放糖,妈妈说,只是放了点酱油,儿子还没来了,等儿子来了咱们再吃吧。爸爸说:好的,我这就去叫儿子来。
爸爸来到儿子的房间看到儿子在看书,于是大发雷霆地说:午饭重要还是看书重要,什么时候都可以看,非要这会儿看,还不快去吃饭!
儿子垂头丧气地走了,去了客厅。
爸爸准备把儿子丢在地上的书捡起来,可是一看,哇!如些精彩。
儿子和妈妈在客厅等了很久,菜都凉了,爸爸还没有来吃饭。妈妈实在是等不及了,气得满面怒容地叫儿子去喊爸爸来吃饭。
儿子怒气冲冲火冒三丈地去喊爸爸,原来爸爸如同他一样在房间里看书呢!
这本书看来真是有趣啊!