今天,我在看三字经的时候,看到了这样一段话:黄香9岁的时候就懂得孝敬父亲,在严寒冬日,用自己的体温为父亲温暖被褥,我想我也应该为妈妈做点什么了,我想了一会,想为妈妈洗一次脚。
我先在桶里加点冷水,然后又加点热水,我用手试了一下,有点烫,我又在水里加了一勺盐和一点醋,我叫妈妈过来洗脚,妈妈说:把水放那吧,等会我自己洗。我说:不用了妈妈我来帮你洗吧!妈妈同意了。
我开始帮妈妈洗脚了,我问妈妈水温合适吗?妈妈会意地笑笑说温度刚刚好,你又不知道怎么调温度,这水温你是怎么调的呢?我是看您做的时候悄悄观察学到的,妈妈你先泡一泡脚吧!这样洗的更干净,我一边说一边帮妈妈捏脚。当我捏到脚底时,妈妈说:真舒服呀!开始我想我的力气小,能不能帮妈妈洗好呢?现在有了妈妈的肯定,心里高兴极了。我和妈妈一边聊天一边洗脚。10分钟,20分钟,30分钟……
脚洗完了,妈妈问我累不累,我说:不累。妈妈说:你真是个孝顺的孩子。我看到妈妈脸上的笑容,体会到平时妈妈的辛苦。我以后要好好学习,争取像黄香一样做一个孝顺的孩子。