今天是中秋节,我一大早就起床了,因为我要和妈妈去菜场买菜。
走进菜场一看,里面的菜可真多呀!绿油油的青菜,白胖胖的大萝卜,鲜红饱满的西红柿,绿衣带刺的黄瓜。不远处,螃蟹们正在打架,鱼儿各自在水里游来游去,一会摆摆尾巴,一会吹个泡泡,好不自在!菜场里的人也很多,他们有的低着头专心地挑来挑去;有的抱着小孩聊家常;还有的提着菜篮,跟摊主结账。
“喔喔喔……”我拉着妈妈跑去,只见一只神气活现的大公鸡在铁笼里走来走去,妈妈问了一下价格,25元一斤,我们一致决定就买它了。只见老板快速地抓起这只大公鸡,用绳把鸡脚扎好,倒挂在称上,足足3斤。后来,我们又买了一大篮子的菜,看得我直流口水,今天真是快乐的一天哪!