我长得不算漂亮,但是我正在努力做一个最可爱的人。什么样的人最可爱呢?我认为心中有爱的人最可爱。
自我们出生起,父母就一直陪伴在我们身边,给我们最贴切的问候,最温暖的怀抱,总是将最好的一切给我们。他们教会我们讲话,教会我们走路,教会我们做一个最棒的人。所以,一个心中有爱的人首先就要爱父母,如果连父母都不爱还如何去爱别人呢?
俗话说:“你可以用爱得到全世界,也可以用恨去失去全世界”。这句话说的不无道理,倘若一个人的心中没有爱,那么他的天空就只是灰蒙蒙的一片,这样他会失去很多温暖。在开学第一课中,大珍珠的父亲用十几年的时间去教育她,让她有了正常人的感知能力,这故事心酸不已,使人潸然泪下。但此刻舞台上的父子俩,是幸福快乐的,这就是爱的魔力。
心中有爱,必须要善于表达,这让人想到礼貌。礼貌,是一个人的基本素养,会让人不知不觉地感到一个人的优雅。所以,懂礼是一个人的必修之课,想做一个完美的人我们还应该做到自强。倘若一个人不自强那我们根本就没有帮助别人的能力,我是一个有些懦弱的人,虽说不是别人叫我做什么我就做什么,但面对有些对自己不公平的情况我却一声不吭,我需要将这个毛病改掉。
做人不需要样样精通,但只要我们心中有爱,恪尽孝道,以礼待人,那我们就是最可爱的人!