舅妈家有一只活泼可爱的小狗。这只小狗叫球球,不是因为它像小球儿,而是它特别喜欢小圆球。
球球有一身乌黑光亮的皮毛,就像缎子一般,柔柔的,滑滑的;雪白的爪儿,尤如傲立寒冬的腊梅。球球竖着两只尖耳朵,好像时刻在注意着周围的动静。小小的眼睛下有个湿湿的小鼻子,听人家说,如果鼻子干干的,小狗就一定是生病了!球球的叫声不像猫咪的喵喵声那样有气无力,也不像猛兽的吼声那样振聋发聩,而是中气十足,使人听起来有种很雄壮干脆的感觉。
球球只有一个月零几天大,但是它还是懂得一定的道理的,比如说它知道要友善对待主人,主人才会好好照顾它。星期六,我去舅舅家玩,那也是我和球球的第一次见面。一开始,它总是害怕地躲在沙发底下。但是慢慢地它会跑出来看看我是不是坏人。我总是微笑着看着球球。到了下午,球球终于不再躲藏自己,蹦蹦跳跳地跑了出来,很开心的和我玩了起来。我在它头上画个圈,它就机灵地在地上打滚,十分逗人。小狗球球最喜欢玩球了。我把球放在地上,然后用脚一踢,球就滚了出去。球球连忙跑了出去,然后慢慢地带球回来。
狗狗是人类的朋友,我们不但要照顾它们,还要教授它们很多保护自己的知识。