20××年3月x日星期x晴
帮妈妈洗菜
今天下午放学回到家,小红写完作业后,突然想起今天是母亲节,就想帮妈妈洗一回菜给妈妈看看自己的本事。
说干就干,小红直奔厨房从冰箱里取出青菜准备洗。首先,她从碗柜里拿出菜刀和案板。接着,把青菜放到案板上,左手摁菜,右手拿着菜刀小心翼翼的把根切掉。然后,把黄色的菜叶摘下来扔进垃圾桶里。再从微波炉旁边把红色的洗菜盆取出来把择
好的菜放到盆里。最后,把盆子端到水池子里,把水龙头打开往盆子里接了一些水,两只小手伸进盆子轻轻地搓掉了菜上的脏东西。
随后,小红把洗好的菜放到盆子里。心想:妈妈回来一定会表扬我的吧!想着、想着,小红不禁露出了笑容。
妈妈下班回到家后,看见了盆子里洗好的菜。妈妈摸着小红的头开心的说:“我的小宝贝,真懂事!”听到妈妈的表扬小红心里美滋滋的。