周六,只有爸爸和我在家,爸爸对我说:“我们去外面玩吧。”于是,我们来到了齐云山,那里有许多油菜花,爸爸拿出相机,“咔嚓、咔嚓”,拍起照来。我让爸爸把相机给我拍几张照片。爸爸告诉我快门在哪儿,闪光灯又在哪儿。就把相机交给我了。我毫不犹豫地按下快门。照片迟来了,一大片油菜花模模糊糊的,就像一盆“韭菜炒鸡蛋”。
“太难了,我不学了。”我哭丧着脸。爸爸一边纠正我手的位置,一边说:“左手要托在下面,右手按快门。”
通过爸爸的纠正,我迫不及待地再试一次,希望下一张照片能拍好。
只听“咔嚓”一声,一张美丽的照片拍好了,我不敢相信这是我拍的,一直密封正停在油菜花上呢!
通过这次学着想,我懂得了:做什么事都要有耐心,只有这样,事情才能做得更加的完美。